Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Общая стоимость жилья Москвы достигнет триллиона долларов через пять лет

+2 -0
Аа +

Совокупная стоимость всей жилой недвижимости Москвы вернется к уровню 2014 года — 1 триллион долларов — через 5 лет, говорится в сообщении компании Savills.

«Годовой объем ввода жилья в Москве в соответствии с планами правительства города в 2017 году составит 3,14 миллиона квадратных метров, в 2018 году – 3,16 миллиона квадратных метров. В случае сохранения данных темпов и в дальнейшем, уже через 5 лет совокупная стоимость жилья в Москве вновь достигнет 1 триллиона долларов», — говорится в пресс-релизе.

Совокупная стоимость жилого фонда российской столицы по состоянию на начало 2017 года составляет 52,3 триллиона рублей, или чуть более 0,87 триллиона долларов. За последние 5 лет рублевая стоимость жилого фонда Москвы выросла на 16% преимущественно за счет активного нового строительства и расширения городских границ, отмечается в сообщении.

В нем напоминается, что в долларовом выражении исторический максимум был зафиксирован в начале 2014 года, когда суммарная стоимость всех московских квартир превышала 1 триллион долларов.

«Для сравнения, текущая стоимость всей жилой недвижимости Лондона в долларовом эквиваленте превышает 2,15 триллиона долларов (1,7 триллиона фунтов). Это примерно в 2,5 раза больше московского показателя», — отмечается в пресс-релизе.

В среднем, доля жилой недвижимости, приходящаяся на одного москвича, эквивалента 70,8 тысячи долларов, в то время как на каждого жителя Лондона – 244,3 тысячи долларов. По данным на январь 2017 года наибольшая совокупная стоимость жилья зафиксирована в Западном и Центральном округах Москвы. Суммарно на данные локации приходится примерно треть (35%) от всей стоимости жилой недвижимости столицы, уточняется в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »