Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Общая стоимость жилья Москвы достигнет триллиона долларов через пять лет

+2 -0
Аа +

Совокупная стоимость всей жилой недвижимости Москвы вернется к уровню 2014 года — 1 триллион долларов — через 5 лет, говорится в сообщении компании Savills.

«Годовой объем ввода жилья в Москве в соответствии с планами правительства города в 2017 году составит 3,14 миллиона квадратных метров, в 2018 году – 3,16 миллиона квадратных метров. В случае сохранения данных темпов и в дальнейшем, уже через 5 лет совокупная стоимость жилья в Москве вновь достигнет 1 триллиона долларов», — говорится в пресс-релизе.

Совокупная стоимость жилого фонда российской столицы по состоянию на начало 2017 года составляет 52,3 триллиона рублей, или чуть более 0,87 триллиона долларов. За последние 5 лет рублевая стоимость жилого фонда Москвы выросла на 16% преимущественно за счет активного нового строительства и расширения городских границ, отмечается в сообщении.

В нем напоминается, что в долларовом выражении исторический максимум был зафиксирован в начале 2014 года, когда суммарная стоимость всех московских квартир превышала 1 триллион долларов.

«Для сравнения, текущая стоимость всей жилой недвижимости Лондона в долларовом эквиваленте превышает 2,15 триллиона долларов (1,7 триллиона фунтов). Это примерно в 2,5 раза больше московского показателя», — отмечается в пресс-релизе.

В среднем, доля жилой недвижимости, приходящаяся на одного москвича, эквивалента 70,8 тысячи долларов, в то время как на каждого жителя Лондона – 244,3 тысячи долларов. По данным на январь 2017 года наибольшая совокупная стоимость жилья зафиксирована в Западном и Центральном округах Москвы. Суммарно на данные локации приходится примерно треть (35%) от всей стоимости жилой недвижимости столицы, уточняется в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
329
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »