При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совокупная стоимость всей жилой недвижимости Москвы вернется к уровню 2014 года — 1 триллион долларов — через 5 лет, говорится в сообщении компании Savills.
«Годовой объем ввода жилья в Москве в соответствии с планами правительства города в 2017 году составит 3,14 миллиона квадратных метров, в 2018 году – 3,16 миллиона квадратных метров. В случае сохранения данных темпов и в дальнейшем, уже через 5 лет совокупная стоимость жилья в Москве вновь достигнет 1 триллиона долларов», — говорится в пресс-релизе.
Совокупная стоимость жилого фонда российской столицы по состоянию на начало 2017 года составляет 52,3 триллиона рублей, или чуть более 0,87 триллиона долларов. За последние 5 лет рублевая стоимость жилого фонда Москвы выросла на 16% преимущественно за счет активного нового строительства и расширения городских границ, отмечается в сообщении.
В нем напоминается, что в долларовом выражении исторический максимум был зафиксирован в начале 2014 года, когда суммарная стоимость всех московских квартир превышала 1 триллион долларов.
«Для сравнения, текущая стоимость всей жилой недвижимости Лондона в долларовом эквиваленте превышает 2,15 триллиона долларов (1,7 триллиона фунтов). Это примерно в 2,5 раза больше московского показателя», — отмечается в пресс-релизе.
В среднем, доля жилой недвижимости, приходящаяся на одного москвича, эквивалента 70,8 тысячи долларов, в то время как на каждого жителя Лондона – 244,3 тысячи долларов. По данным на январь 2017 года наибольшая совокупная стоимость жилья зафиксирована в Западном и Центральном округах Москвы. Суммарно на данные локации приходится примерно треть (35%) от всей стоимости жилой недвижимости столицы, уточняется в сообщении.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение