Среда, 03.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Обменный фонд Гонконга в 2020 году заработал $25,5 млрд — ЦБ

- -
Аа +

Обменный фонд (Exchange Fund) Гонконга, в котором аккумулируются резервы для поддержания стабильности местной валюты, в минувшем году заработал 197,8 млрд гонконгских долларов ($25,5 млрд). Об этом в среду сообщило Управление денежного обращения (выполняет функции центробанка) этого специального административного района Китая.

Увеличение накоплений связано с ростом доходов от инвестиционной деятельности на рынках ценных бумаг, особенно в четвертом квартале. При этом в первом квартале фонд потерял 112 млрд гонконгских долларов ($14,5 млрд).

На конец года совокупный размер активов Обменного фонда достиг 4,5 трлн гонконгских долларов ($580,5 млрд), уточнило ведомство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
333
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »