Четверг, 24.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Объем выплат вкладчикам Аксонбанка составит 2,7 млрд рублей

- -
Аа +

Вкладчики костромского Аксонбанка, у которого Банк России 17 сентября 2018 года отозвал лицензию, могут обратиться за выплатой страхового возмещения на общую сумму 2,7 млрд рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Всего в реестре около 8,1 тыс. вкладчиков. Из них 520 вкладчиков имеют счета для предпринимательской деятельности на сумму 28,6 млн рублей, уточняет АСВ.

Прием заявлений и выплаты страхового возмещения вкладчикам будут осуществляться с 27 сентября через Сбербанк, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента.

Одной из причин отзыва лицензии у Аксонбанка стала его бизнес-модель, которая носила выраженный кэптивный характер - основным направлением деятельности банка являлось финансирование оптово-розничных организаций, связанных с бизнесом его собственника. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства.

По величине активов на 1 сентября банк занимал 285-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]