При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вкладчики костромского Аксонбанка, у которого Банк России 17 сентября 2018 года отозвал лицензию, могут обратиться за выплатой страхового возмещения на общую сумму 2,7 млрд рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Всего в реестре около 8,1 тыс. вкладчиков. Из них 520 вкладчиков имеют счета для предпринимательской деятельности на сумму 28,6 млн рублей, уточняет АСВ.
Прием заявлений и выплаты страхового возмещения вкладчикам будут осуществляться с 27 сентября через Сбербанк, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента.
Одной из причин отзыва лицензии у Аксонбанка стала его бизнес-модель, которая носила выраженный кэптивный характер - основным направлением деятельности банка являлось финансирование оптово-розничных организаций, связанных с бизнесом его собственника. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства.
По величине активов на 1 сентября банк занимал 285-е место в банковской системе РФ.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение