Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Объем выплат вкладчикам Аксонбанка составит 2,7 млрд рублей

- -
Аа +

Вкладчики костромского Аксонбанка, у которого Банк России 17 сентября 2018 года отозвал лицензию, могут обратиться за выплатой страхового возмещения на общую сумму 2,7 млрд рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Всего в реестре около 8,1 тыс. вкладчиков. Из них 520 вкладчиков имеют счета для предпринимательской деятельности на сумму 28,6 млн рублей, уточняет АСВ.

Прием заявлений и выплаты страхового возмещения вкладчикам будут осуществляться с 27 сентября через Сбербанк, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента.

Одной из причин отзыва лицензии у Аксонбанка стала его бизнес-модель, которая носила выраженный кэптивный характер - основным направлением деятельности банка являлось финансирование оптово-розничных организаций, связанных с бизнесом его собственника. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства.

По величине активов на 1 сентября банк занимал 285-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]