Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Объем выдач кредиток в III квартале сократился на 36%

- -
Аа +

По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), в III кв. 2020 года банки предоставили населению кредитные карты с суммарным кредитным лимитом в размере 144 млрд рублей, что на 36% меньше, чем в III кв. прошлого года.

За январь – сентябрь объем выдач составил 395 млрд рублей – на 42% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Банки в III кв. предоставляли кредитные карты со средним лимитом в размере 68,2 тыс. рублей, что на 14,7 тыс. рублей меньше, чем в июле – сентябре 2019 года. Средняя полная стоимость кредита (платежи по основному долгу, уплата процентов, иные сборы и комиссии) по кредитным картам в третьем квартале составила 25,5%. Год назад ПСК составляла 26,9% годовых.

"Сегмент кредитных карт восстанавливается после весеннего падения медленнее, чем другие сегменты розничного кредитования. Банки предпочитают выдавать кредитки не только меньшему числу заемщиков, но и на меньшие суммы, чем годом ранее. При этом среднее значение Индивидуального кредитного рейтинга (ИКР) в этом сегменте выросло с 890 баллов во втором квартале до 905 баллов в третьем. Это значит, что банки вновь ужесточили свои политики и теперь предъявляют еще более высокие требования к кредитной истории заемщиков при выдаче кредитных карт", - заявил Александрович Артур, генеральный директор ОКБ:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
502
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель Аналитики PMorgan Chase & Co. понизили прогноз средней цены нефти Brent на 2023 год до $90 за баррель с ожидавшихся ранее $98 за баррель, отметив, что ожидают лишь небольшого сокращения добычи Россией после вступления в силу механизма ценового потолка, передает Bloomberg. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »