Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Объем выдач кредиток в III квартале сократился на 36%

- -
Аа +

По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), в III кв. 2020 года банки предоставили населению кредитные карты с суммарным кредитным лимитом в размере 144 млрд рублей, что на 36% меньше, чем в III кв. прошлого года.

За январь – сентябрь объем выдач составил 395 млрд рублей – на 42% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Банки в III кв. предоставляли кредитные карты со средним лимитом в размере 68,2 тыс. рублей, что на 14,7 тыс. рублей меньше, чем в июле – сентябре 2019 года. Средняя полная стоимость кредита (платежи по основному долгу, уплата процентов, иные сборы и комиссии) по кредитным картам в третьем квартале составила 25,5%. Год назад ПСК составляла 26,9% годовых.

"Сегмент кредитных карт восстанавливается после весеннего падения медленнее, чем другие сегменты розничного кредитования. Банки предпочитают выдавать кредитки не только меньшему числу заемщиков, но и на меньшие суммы, чем годом ранее. При этом среднее значение Индивидуального кредитного рейтинга (ИКР) в этом сегменте выросло с 890 баллов во втором квартале до 905 баллов в третьем. Это значит, что банки вновь ужесточили свои политики и теперь предъявляют еще более высокие требования к кредитной истории заемщиков при выдаче кредитных карт", - заявил Александрович Артур, генеральный директор ОКБ:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
351
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »