При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем торгов в выходные дни, 5–6 апреля 2025 года, на рынке акций Московской биржи составил 42,04 млрд рублей. Это почти вдвое больше, чем в предыдущие выходные дни — 29–30 марта, и в четыре раза больше, чем в первые торги в выходные — 1–2 марта.
Свыше 144 тысяч частных инвесторов заключили более 835 тысяч сделок с акциями российских эмитентов. Наибольший объем операций совершен с бумагами Т-технологий, Сбербанка, Газпрома, ЛУКОЙЛа и X5. Общее количество сделок, заключенных физическими и юридическими лицами – клиентами банков и брокеров превысило 940 тысяч.
В торгах приняли участие 30 профессиональных участников торгов.
В топ-10 российских регионов (без учета Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга) по объемам сделок физлиц на торгах в минувшие выходные дни вошли Воронежская область, Татарстан, Марий Эл, Краснодарский и Пермский края, Свердловская и Ростовская области, Башкортостан, Нижегородская и Самарская области.
На торговых сессиях выходного дня участникам доступны 79 акций российских компаний. Ликвидность поддерживается маркетмейкерами. Торги проводятся в рамках дополнительной сессии выходного дня, являющейся частью следующего за выходными торгового дня. Для снижения рисков волатильности и обеспечения ликвидности ценовые границы в ходе торгов в выходные сужены до 3% от цены закрытия предыдущего торгового дня.
Торги в выходные дни на рынке акций Московской биржи стартовали в экспериментальном режиме 1 марта 2025 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение