При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Прямые иностранные инвестиции (ПИИ, FDI) в экономику материкового Китая снизились на 9,4% в январе-октябре по сравнению с прошлым годом и составили 987,01 млрд юаней ($136,4 млрд), сообщило министерство торговли страны.
Приток иностранных инвестиций в сфере услуг уменьшился на 15,9% до 672,1 млрд юаней. В то же время объем ПИИ в производственной отрасли увеличился на 1,9%, достигнув 283,4 млрд юаней, включая 9,5% рост в высокотехнологичном секторе.
Инвестиции Канады в Китай увеличились более чем вдвое (на 110%) в этом году, Великобритании – на 95%, Франции – на 90%, Швейцарии – на 66% и Нидерландов – на 33%.
За десять месяцев было создано 41,947 тыс. новых иностранных предприятий в стране, что на 32,1% больше, чем за аналогичный период 2022 года, согласно данным ведомства.
Общий объем FDI по итогам 2022 года увеличился на 6,3% и достиг 1,23 трлн юаней.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка
Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение