Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

Объем предложения на рынке новостроек бизнес-класса увеличился за год на 62%

Аа +
- -

Специалисты Kalinka Group провели анализ предложения на первичном рынке жилья бизнес-класса. За год количество экспонируемых лотов увеличилось на 62%, общий объем предложения составляет 13 640 квартир и апартаментов.

Первичные продажи ведутся в 68 объектах бизнес-класса столицы, включая комплексы с апартаментами. Общий объем предложения составляет 1,1 млн. кв. метра, или 13 640 лотов. За год прирост составил  62% и показал очередной исторический максимум.

«Тенденция по увеличению объемов предложения на первичном рынке жилья бизнес-класса сформировалась еще в 2015 году, - говорит Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. - По итогам каждого отчетного периода фиксируются новые исторические максимумы по объему экспонируемого предложения, что связано с началом реализации масштабных программ по редевелопменту промышленных зон. Существенно повлияли на структура рынка такие знаковые проекты, как ЖК «Символ» и «ЗилАрт».

Лидерами по числу лотов, экспонирующихся на первичном рынке, остаются САО и СЗАО, суммарно на эти административные округа приходится практически половина (48%) всего рынка новостроек бизнес-класса. Только с начала 2016 года в САО вышло 4 новых проекта, в которых запроектировано более 5000 лотов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »