Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Объем предложения на рынке новостроек бизнес-класса увеличился за год на 62%

- -
Аа +

Специалисты Kalinka Group провели анализ предложения на первичном рынке жилья бизнес-класса. За год количество экспонируемых лотов увеличилось на 62%, общий объем предложения составляет 13 640 квартир и апартаментов.

Первичные продажи ведутся в 68 объектах бизнес-класса столицы, включая комплексы с апартаментами. Общий объем предложения составляет 1,1 млн. кв. метра, или 13 640 лотов. За год прирост составил  62% и показал очередной исторический максимум.

«Тенденция по увеличению объемов предложения на первичном рынке жилья бизнес-класса сформировалась еще в 2015 году, - говорит Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. - По итогам каждого отчетного периода фиксируются новые исторические максимумы по объему экспонируемого предложения, что связано с началом реализации масштабных программ по редевелопменту промышленных зон. Существенно повлияли на структура рынка такие знаковые проекты, как ЖК «Символ» и «ЗилАрт».

Лидерами по числу лотов, экспонирующихся на первичном рынке, остаются САО и СЗАО, суммарно на эти административные округа приходится практически половина (48%) всего рынка новостроек бизнес-класса. Только с начала 2016 года в САО вышло 4 новых проекта, в которых запроектировано более 5000 лотов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »