Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Объем незаконного обналичивания через исполнительные листы вырос почти вдвое

- -
Аа +

Объем незаконного обналичивания через исполнительные документы по результатам первых трёх кварталов вырос в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России Илья Ясинский на конференции Ассоциации российских банков (АРБ).

"Одна из проблем - это рост сомнительных операций с использованием исполнительных документов. Такой рост мы наблюдаем в отношении незаконного обналичивания денежных средств. За (первые - ред.) девять месяцев текущего года, к сожалению, объем такого обналичивания с использованием исполнительных документов увеличился в 1,9 раза", - сказала Ясинский.

Исполнительные документы - это исполнительные листы, выдаваемые по итогам судебных разбирательств, исполнительные подписи нотариусов, решения комиссий по трудовым спорам (КТС). Отказ банка проводить операцию по исполнительному документу карается штрафом.

Также он обратил внимание на увеличение объема вывода денежных средств в рамках авансирования импорта. "Мы все чаще сталкиваемся с ситуацией, когда авансирование импорта не сопровождается в последующем поставкой товаров на территорию Российской Федерацией. На это кредитным организациям нужно обратить дополнительное внимание с учетом того обстоятельства, что эта проблема находится в зоне плотного мониторинга со стороны Банка России", - заявил Ясинский.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
413
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »