Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Объем незаконного обналичивания через исполнительные листы вырос почти вдвое

- -
Аа +

Объем незаконного обналичивания через исполнительные документы по результатам первых трёх кварталов вырос в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России Илья Ясинский на конференции Ассоциации российских банков (АРБ).

"Одна из проблем - это рост сомнительных операций с использованием исполнительных документов. Такой рост мы наблюдаем в отношении незаконного обналичивания денежных средств. За (первые - ред.) девять месяцев текущего года, к сожалению, объем такого обналичивания с использованием исполнительных документов увеличился в 1,9 раза", - сказала Ясинский.

Исполнительные документы - это исполнительные листы, выдаваемые по итогам судебных разбирательств, исполнительные подписи нотариусов, решения комиссий по трудовым спорам (КТС). Отказ банка проводить операцию по исполнительному документу карается штрафом.

Также он обратил внимание на увеличение объема вывода денежных средств в рамках авансирования импорта. "Мы все чаще сталкиваемся с ситуацией, когда авансирование импорта не сопровождается в последующем поставкой товаров на территорию Российской Федерацией. На это кредитным организациям нужно обратить дополнительное внимание с учетом того обстоятельства, что эта проблема находится в зоне плотного мониторинга со стороны Банка России", - заявил Ясинский.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
484
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »