Четверг, 21.10.2021
×
Глава Бундесбанка Вайдманн досрочно уходит в отставку. $120 млн на Covid-19. Netflix бьет рекорды

Объем немецких инвестиций в РФ возрос за год на 26%

- -
Аа +

Объем прямых инвестиций компаний ФРГ в российскую экономику в прошлом году увеличился на четверть по сравнению с предыдущим годом и составил более 2 млрд евро, сообщил председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.

"В прошлом году немецкие компании активно инвестировали в российскую экономику: объем прямых инвестиций по сравнению с предшествующим годом вырос на 26% и составил 2,03 млрд евро. Это следует из статистики Бундесбанка, проанализированной Российско-германской внешнеторговой палатой. Это один из самых высоких показателей за все время с момента распада СССР", - заявил в среду Шепп, комментарий которого поступил в "Интерфакс".

По его словам, немецкий бизнес оценивает Россию как "большой рынок и привлекательную страну для инвестиций".

"Поезд экономических реформ, несмотря на ужесточение внутренней политики и продолжающуюся конфронтацию с Западом, не сошел с рельсов. В некоторых областях российскому правительству на фоне давления в виде относительно низких цен на энергоносители и западных санкций удалось существенно улучшить инвестиционный климат", - сказал Шепп.

Он напомнил, что согласно результатам недавнего опроса по деловому климату, который проводили Российско-германская внешнеторговая палата и Восточный комитет немецкой экономики, 56% немецких компаний, ведущих деятельность в России, смогли увеличить свой оборот, и каждая третья компания планирует продолжить инвестиции в 2019 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль шведского автоконцерна Volvo Group по итогам первых девяти месяцев 2021 года выросла в 2,3 раза в годовом выражении - до 25,177 миллиарда шведских крон (около 2,9 миллиарда долларов), следует из отчетности автопроизводителя. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »