При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российские компании вложили в экономику США около $72 млрд. Такие данные привел заместитель директора департамента стран Европы, Северной Америки и международных организаций Министерства экономического развития РФ Дмитрий Сажин, выступая на 24-м ежегодном заседании Российско-американского тихоокеанского партнерства в Хабаровске в среду.
"Объем накопленных российских инвестиций в США составляет сейчас $72 млрд, превосходит по официальной статистике объем американских инвестиций в России. В России, тем не менее, работает около 3 тыс. американских компаний с общим активами порядка $70 млрд", - сказал Сажин.
Он призвал американских партнеров более внимательно отслеживать улучшение инвестиционного климата в России, пользоваться предлагаемыми инструментами, в том числе на Дальнем Востоке, где создано и работает 18 территорий опережающего развития, действует режим Свободного порта Владивосток.
Сажин отметил, что США остается для России важным торговым партнером, занимает шестое место по товарообороту, находится на десятом месте по экспорту, на третьем - по импорту. При этом, на Дальнем Востоке эти показатели ниже. "Хотелось бы, чтобы на Дальнем Востоке США тоже стали одним из важным торговых, инвестиционных партнеров", - сказал он.
В Хабаровске 26 и 27 июня проходит 24-е ежегодное заседание Российско-Американского тихоокеанского партнерства. Делегации России и США в течение двух дней обсудят вопросы взаимодействия в сфере энергетики, туризма, торговли, науки и образования между регионами Дальнего Востока РФ и западного побережья США.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение