Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Объем M&A-сделок в октябре превысил 500 млрд долларов

- -
Аа +

Объем сделок по слиянию и поглощению в октябре 2016 года превысил $500 млрд, сообщает Financial Times (FT) со ссылкой на данные Dealogic. В результате октябрь занял седьмое место по величине объема сделок за все время подсчетов.

Большая часть суммы — $320 млрд — пришлась на сделки в США.

Среди последних крупных сделок — слияние нефтегазового бизнеса GE и Baker Hughes, покупка за $34 млрд с учетом долга телекоммуникационной компании Level 3 ее конкурентом CenturyLink, а также покупка AT&T компании Time Warner за $108 млрд с учетом долга, ставшая крупнейшей сделкой за год.

Кроме того, Qualcomm достиг договоренности по покупке NXP Semiconductors за $47 млрд, что стало крупнейшей технологической сделкой в Европе. Еще одна крупная сделка — выкуп акций производителя сигарет Reynolds American конкурентом — British American Tobacco — за $58 млрд с учетом долга.

Как отмечает FT, 2016 год был достаточно пассивным в отношении сделок по слиянию и поглощению, что связано с предстоящими выборами президента США. В октябре активность возросла на фоне растущего отрыва в опросах кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон. Однако решение ФБР опубликовать новые подробности о расследовании в отношении переписки Клинтон может негативно сказаться на активности компаний, добавляет FT.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »