При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем инвестиций через инструменты исламского финансирования в рамках Евразийского банка развития (ЕАБР) на горизонте до 2026 года может составить не менее $1 млрд, сообщил журналистам глава ЕАБР Николай Подгузов в кулуарах конференции инвесторов - участников Ассоциации институтов развития Азии и Тихоокеанского региона (ADFIAP).
"С точки зрения объемов, например Исламский банк развития (ИБР) с момента своего основания проинвестировал в страны Центральной Азии около $6 млрд, ЕАБР с 2006 года проинвестирвал в страны присутствия $20-25 млрд. Наша стратегия на следующие годы (2022-2026 годы) предполагает инвестиции в $10 млрд. Я считаю, что 20% этого объема мы могли бы сделать через исламский банкинг, в том числе вместе с ИБР и другими участниками. Поэтому речь, я думаю, могла бы идти об инвестициях в объеме не менее $1 млрд", - отметил он.
Подгузов подчеркнул, что инструменты исламского финансирование высоко востребованы в Центральной Азии, поэтому ЕАБР принял решение об открытии в этом году подразделения в банке, чтобы совместно с ИБР начать предоставлять финансирование проектов в формате исламского банкинга.
О банке
ЕАБР - международная финансовая организация, осуществляющая инвестиционную деятельность на евразийском пространстве с целью расширения экономических связей и всестороннего развития стран-участниц: Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, цифровых систем, зеленой энергетики, сельского хозяйства, промышленности и машиностроения.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение