Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Объем IPO в Лондоне упал до минимума за четыре года из-за Brexit

- -
Аа +

Объем IPO в Лондоне в третьем квартале 2016 года упал до минимального уровня за 4 года на фоне неопределенности, связанной с возможными последствиями выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit), свидетельствует исследование Henderson Managed Investment Trusts.

Совокупный объем первичных размещений акций на основном рынке Лондонской фондовой биржи (LSE), а также на альтернативном инвестиционном рынке (AIM), в июле-сентябре составил 948 млн фунтов стерлингов ($1,16 млрд) - это на 42% меньше уровня того же периода прошлого года и является самым низким показателем с 2012 года.

За девять месяцев этого года объем IPO в Лондоне был на 16% ниже, чем годом ранее, - 9,9 млрд фунтов, что также является минимумом с 2012 года. Всего с января по сентябрь текущего года в Лондоне было проведено 41 IPO. Этот также самый низкий показатель с 2012 года.

"Эффект "заморозки", появившийся в результате Brexit, ослабил энтузиазм компаний в плане размещения акций на бирже, и мы пока не видели сигналов восстановления рынка IPO, несмотря на некоторую стабилизацию рыночных условий", - отмечает аналитик Henderson Колин Хью.

Восемь основных IPO в Лондоне пришлись на первое полугодие текущего года, а в июне рынок затих, поскольку опасения последствий Brexit погасили энтузиазм потенциальных эмитентов, пишет MarketWatch. С момента июньского референдума в Великобритании в Лондоне было проведено лишь 9 IPO, из которых лишь три прошли на основном рынке. Ряд компаний отложили планы первичного размещения акций на фоне рыночной волатильности и неопределенности, связанной с Brexit. Среди этих компаний - оператор спортзалов Pure Gym и ритейлер Mountain Warehouse.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »