Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги - 1. Обучение трейдингу. Книги. Биржевые гуру

Объем IPO в Лондоне упал до минимума за четыре года из-за Brexit

- -
Аа +

Объем IPO в Лондоне в третьем квартале 2016 года упал до минимального уровня за 4 года на фоне неопределенности, связанной с возможными последствиями выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit), свидетельствует исследование Henderson Managed Investment Trusts.

Совокупный объем первичных размещений акций на основном рынке Лондонской фондовой биржи (LSE), а также на альтернативном инвестиционном рынке (AIM), в июле-сентябре составил 948 млн фунтов стерлингов ($1,16 млрд) - это на 42% меньше уровня того же периода прошлого года и является самым низким показателем с 2012 года.

За девять месяцев этого года объем IPO в Лондоне был на 16% ниже, чем годом ранее, - 9,9 млрд фунтов, что также является минимумом с 2012 года. Всего с января по сентябрь текущего года в Лондоне было проведено 41 IPO. Этот также самый низкий показатель с 2012 года.

"Эффект "заморозки", появившийся в результате Brexit, ослабил энтузиазм компаний в плане размещения акций на бирже, и мы пока не видели сигналов восстановления рынка IPO, несмотря на некоторую стабилизацию рыночных условий", - отмечает аналитик Henderson Колин Хью.

Восемь основных IPO в Лондоне пришлись на первое полугодие текущего года, а в июне рынок затих, поскольку опасения последствий Brexit погасили энтузиазм потенциальных эмитентов, пишет MarketWatch. С момента июньского референдума в Великобритании в Лондоне было проведено лишь 9 IPO, из которых лишь три прошли на основном рынке. Ряд компаний отложили планы первичного размещения акций на фоне рыночной волатильности и неопределенности, связанной с Brexit. Среди этих компаний - оператор спортзалов Pure Gym и ритейлер Mountain Warehouse.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]