Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Объем инвестиций в пять новых индустриальных кварталов в Москве составит 220 млрд рублей

- -
Аа +

Сумма инвестиций в пять проектов комплексного развития территорий (КРТ) бывших промзон в Москве составит 220 млрд рублей, сообщили в пресс-службе столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

"Площадь пяти участков, которые ждет реорганизация, составляет 105 га. Так, в столице появятся новые производства, жилье и места для отдыха, будет создано 22 тыс. новых рабочих мест. Планируемый объем инвестиций превысит 220 млрд рублей, а ежегодные поступления в городской бюджет составят 8 млрд рублей", - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Он отметил, что сейчас на этих территориях находятся склады. А на одном расположен многолетний недострой - пятиэтажный гараж-стоянка.

Отмечается, что в Северном административном округе индустриальные кварталы появятся на участках промзон в Головинском и Тимирязевском районах. В Северо-Восточном административном округе реализуют проекты комплексного развития территорий в Отрадном и Свиблове. На востоке Москвы работы запланированы на территории бывшей промзоны Калошино в Гольянове. По словам руководителя департамента Александра Прохорова, инвесторы построят более 2,5 млн кв. м недвижимости. "Две территории сохранят промышленные функции. На участке в Гольянове современные высокотехнологичные производства и объект пожарной охраны разместятся на 166 тыс. кв. м, а общественно-деловые постройки займут более 120 тыс. кв. м", - пояснил Прохоров.

Он подчеркнул, что в Головинском районе производственные площади появятся на 500 тыс. кв. м, общественно-деловые постройки - более 166 тыс. кв. м. Также возведут жилье - 1,2 млн кв. м, из них почти 400 тыс. "квадратов" построят по реновации. В Отрадном, Свиблове и Тимирязевском районе построят только общественно-деловые здания - всего свыше 360 тыс. кв. м, в том числе на 90 тыс. из них появится гостиница напротив Главного ботанического сада.

Реорганизация бывших промышленных зон в Москве ведется по проекту "Индустриальные кварталы". В его рамках в городе планируют создать около 500 тыс. рабочих мест, привлечь более 7 трлн рублей инвестиций и почти 3 трлн рублей

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1043
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Для индийского IT-сектора наступают темные времена Для индийского IT-сектора наступают темные времена Стремительный рост инфляции, проблемы с цепочками поставок и последствия спецоперации РФ на Украине положат конец буму роста индийской IT индустрии во время пандемии, заявили аналитики J.P.Morgan, понизив рейтинг сектора до «недостаточного веса». Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »