Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Объем инвестиций в основной капитал Москвы за 2015 год вырос на 1,6%

- -
Аа +

По данным заммэра столицы Натальи Сергуниной, "на долю Москвы сейчас приходится более 11% от общего объема инвестиций в России".

Объем инвестиций в основной капитал Москвы в 2015 году вырос по отношению к 2014 году на 1,6% и составил более 1,6 трлн руб. Об этом в понедельник со ссылкой на данные Мосгорстата сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

"В целом за пять лет, с 2011 до 2015 год, объем инвестиций в основной капитал Москвы вырос на 61,3% в сопоставимых ценах к уровню 2010 года. На долю Москвы сейчас приходится более 11% от общего объема инвестиций в России" - уточнила Сергунина.

По ее словам, статистика столицы в этой части более позитивна, чем данные по стране в целом, а влияние негативных тенденций в экономике на динамику инвестиций, что характерно для других регионов, в Москве менее выражено.

В свою очередь руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников отметил, что одним из ключевых факторов поддержания высокого уровня инвестиций являются вложения в транспортную городскую инфраструктуру - строительство метро, дорог, развязок.

"Еще одним значимым фактором в прошлом году стали инвестиции в завершение строительства ряда объектов офисной, торговой, жилой инфраструктуры", - отметил Решетников.

Он добавил, что в 2016 году, стремясь не допустить спада инвестиций, столичное правительство запустило новый механизм поддержки действующих эффективных предприятий и новых инвестиционных проектов. Решетников считает, что принятые меры поддержки - льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю - обеспечат промышленным комплексам и технопаркам снижение общей налоговой нагрузки от 10% до 25%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
138
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »