При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По данным заммэра столицы Натальи Сергуниной, "на долю Москвы сейчас приходится более 11% от общего объема инвестиций в России".
Объем инвестиций в основной капитал Москвы в 2015 году вырос по отношению к 2014 году на 1,6% и составил более 1,6 трлн руб. Об этом в понедельник со ссылкой на данные Мосгорстата сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.
"В целом за пять лет, с 2011 до 2015 год, объем инвестиций в основной капитал Москвы вырос на 61,3% в сопоставимых ценах к уровню 2010 года. На долю Москвы сейчас приходится более 11% от общего объема инвестиций в России" - уточнила Сергунина.
По ее словам, статистика столицы в этой части более позитивна, чем данные по стране в целом, а влияние негативных тенденций в экономике на динамику инвестиций, что характерно для других регионов, в Москве менее выражено.
В свою очередь руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников отметил, что одним из ключевых факторов поддержания высокого уровня инвестиций являются вложения в транспортную городскую инфраструктуру - строительство метро, дорог, развязок.
"Еще одним значимым фактором в прошлом году стали инвестиции в завершение строительства ряда объектов офисной, торговой, жилой инфраструктуры", - отметил Решетников.
Он добавил, что в 2016 году, стремясь не допустить спада инвестиций, столичное правительство запустило новый механизм поддержки действующих эффективных предприятий и новых инвестиционных проектов. Решетников считает, что принятые меры поддержки - льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю - обеспечат промышленным комплексам и технопаркам снижение общей налоговой нагрузки от 10% до 25%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение