Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Объем инвестиций в основной капитал Москвы за 2015 год вырос на 1,6%

- -
Аа +

По данным заммэра столицы Натальи Сергуниной, "на долю Москвы сейчас приходится более 11% от общего объема инвестиций в России".

Объем инвестиций в основной капитал Москвы в 2015 году вырос по отношению к 2014 году на 1,6% и составил более 1,6 трлн руб. Об этом в понедельник со ссылкой на данные Мосгорстата сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

"В целом за пять лет, с 2011 до 2015 год, объем инвестиций в основной капитал Москвы вырос на 61,3% в сопоставимых ценах к уровню 2010 года. На долю Москвы сейчас приходится более 11% от общего объема инвестиций в России" - уточнила Сергунина.

По ее словам, статистика столицы в этой части более позитивна, чем данные по стране в целом, а влияние негативных тенденций в экономике на динамику инвестиций, что характерно для других регионов, в Москве менее выражено.

В свою очередь руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников отметил, что одним из ключевых факторов поддержания высокого уровня инвестиций являются вложения в транспортную городскую инфраструктуру - строительство метро, дорог, развязок.

"Еще одним значимым фактором в прошлом году стали инвестиции в завершение строительства ряда объектов офисной, торговой, жилой инфраструктуры", - отметил Решетников.

Он добавил, что в 2016 году, стремясь не допустить спада инвестиций, столичное правительство запустило новый механизм поддержки действующих эффективных предприятий и новых инвестиционных проектов. Решетников считает, что принятые меры поддержки - льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю - обеспечат промышленным комплексам и технопаркам снижение общей налоговой нагрузки от 10% до 25%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »