Воскресенье, 11.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Объем инвестиций в основной капитал Москвы за 2015 год вырос на 1,6%

- -
Аа +

По данным заммэра столицы Натальи Сергуниной, "на долю Москвы сейчас приходится более 11% от общего объема инвестиций в России".

Объем инвестиций в основной капитал Москвы в 2015 году вырос по отношению к 2014 году на 1,6% и составил более 1,6 трлн руб. Об этом в понедельник со ссылкой на данные Мосгорстата сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

"В целом за пять лет, с 2011 до 2015 год, объем инвестиций в основной капитал Москвы вырос на 61,3% в сопоставимых ценах к уровню 2010 года. На долю Москвы сейчас приходится более 11% от общего объема инвестиций в России" - уточнила Сергунина.

По ее словам, статистика столицы в этой части более позитивна, чем данные по стране в целом, а влияние негативных тенденций в экономике на динамику инвестиций, что характерно для других регионов, в Москве менее выражено.

В свою очередь руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников отметил, что одним из ключевых факторов поддержания высокого уровня инвестиций являются вложения в транспортную городскую инфраструктуру - строительство метро, дорог, развязок.

"Еще одним значимым фактором в прошлом году стали инвестиции в завершение строительства ряда объектов офисной, торговой, жилой инфраструктуры", - отметил Решетников.

Он добавил, что в 2016 году, стремясь не допустить спада инвестиций, столичное правительство запустило новый механизм поддержки действующих эффективных предприятий и новых инвестиционных проектов. Решетников считает, что принятые меры поддержки - льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю - обеспечат промышленным комплексам и технопаркам снижение общей налоговой нагрузки от 10% до 25%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Экономическая статистика 12-18 апреля 2021: ожидания Экономическая статистика 12-18 апреля 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »