Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Объем инвестиций в основной капитал Москвы за 2015 год вырос на 1,6%

- -
Аа +

По данным заммэра столицы Натальи Сергуниной, "на долю Москвы сейчас приходится более 11% от общего объема инвестиций в России".

Объем инвестиций в основной капитал Москвы в 2015 году вырос по отношению к 2014 году на 1,6% и составил более 1,6 трлн руб. Об этом в понедельник со ссылкой на данные Мосгорстата сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

"В целом за пять лет, с 2011 до 2015 год, объем инвестиций в основной капитал Москвы вырос на 61,3% в сопоставимых ценах к уровню 2010 года. На долю Москвы сейчас приходится более 11% от общего объема инвестиций в России" - уточнила Сергунина.

По ее словам, статистика столицы в этой части более позитивна, чем данные по стране в целом, а влияние негативных тенденций в экономике на динамику инвестиций, что характерно для других регионов, в Москве менее выражено.

В свою очередь руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников отметил, что одним из ключевых факторов поддержания высокого уровня инвестиций являются вложения в транспортную городскую инфраструктуру - строительство метро, дорог, развязок.

"Еще одним значимым фактором в прошлом году стали инвестиции в завершение строительства ряда объектов офисной, торговой, жилой инфраструктуры", - отметил Решетников.

Он добавил, что в 2016 году, стремясь не допустить спада инвестиций, столичное правительство запустило новый механизм поддержки действующих эффективных предприятий и новых инвестиционных проектов. Решетников считает, что принятые меры поддержки - льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю - обеспечат промышленным комплексам и технопаркам снижение общей налоговой нагрузки от 10% до 25%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». ЦБ начал автоматическую конвертацию депозитарных расписок ЦБ начал автоматическую конвертацию депозитарных расписок Банк России начнет автоматическую конвертацию депозитарных расписок, которые учитываются в российских депозитариях, в понедельник, 15 августа. Инвесторам не придется подавать никаких заявлений. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »