При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем инвестиций в основной капитал в столице за три квартала 2019 года составил 1,6 триллионов рублей, что на 10,6% больше по сравнению с тем же периодом 2018 года. Об этом в среду сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.
«Одним из драйверов инвестиционной активности является масштабная программа развития города. Объем Адресной инвестиционной программы Москвы на 2020–2022 годы составляет более 2 трлн рублей. Эти средства будут направлены на реализацию приоритетных проектов благоустройства города, на развитие транспортной и социальной сфер, а также других значимых инициатив», — сказал порталу заммэра в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Кроме того, на 2,3 п. п. увеличилась доля внебюджетных инвестиций и составила 75,1%. Также выросла доля собственных средств в структуре финансирования инвестиций с 57,7% до 59,7%.
Рост объема инвестиций в основной капитал в Москве обусловлен мерами поддержки московского правительства бизнесу. Активно инвестирующие компании со статусом технопарка, промышленного комплекса, якорного резидента технопарка могут снизить региональную налоговую нагрузку на 17-25%. Такой же механизм действует для новых инвестиционных проектов. В настоящее время 105 московских предприятий имеют право на различные льготы, среди которых 49 промкомплексов, 36 технопарков, 10 якорных резидентов, 9 инвестиционных приоритетных проектов, 1 производитель автотранспортных средств.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение