При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвестиции в московские крупные и средние машиностроительные предприятия по сравнению с прошлым годом увеличились на 45,5%, говорится в сообщении пресс-службы департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы.
На сегодняшний день в столице работают порядка 70 крупных и средних машиностроительных предприятий из сферы энергетического, тяжелого, железнодорожного машиностроения и так далее.
"За минувший год объем отгруженных товаров собственного производства этих отраслей вырос на 24,5% и составил 265,4 млрд рублей, а инвестиции в основной капитал крупных и средних машиностроительных предприятий в сравнении с 2016 годом увеличились на 45,5%. За 2013-2017 годы в развитие машиностроительных отраслей было вложено 29,8 млрд рублей", - отмечается в сообщении.
В свою очередь глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Фурсин отметил, что столичные машиностроительные компании сегодня производят почти половину от всего оборудования в России, которое используется для управления движением на трамвайных путях.
"Московские предприятия производят свыше 12% легковых автомобилей отечественной сборки, свыше 66% лифтов, половину всего оборудования для управления движением на железнодорожных и трамвайных путях", - подчеркнул Фурсин.
По данным департамента, в 2017 году на машиностроительных предприятиях столицы работало порядка 43 тыс. человек, что составляет 11% от общего числа занятых в промышленном секторе Москвы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение