При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем инвестиций Европейского банка реконструкции и развития в Белоруссию в 2018 году может превысить 300 млн евро. Об этом сообщил в среду глава представительства ЕБРР в республике Александр Пивоварский на парламентских слушаниях об улучшении инвестиционного климата в Белоруссии.
"В этом году в Беларуси мы подписали сделок на 240 млн евро, если на следующей неделе состоится подписание еще одной крупной сделки по инфраструктурному проекту, то мы достигнем максимального показателя годовых инвестиций за всю историю банка в Беларуси - превысим 300 млн евро", - сказал он.
По его словам, развитие частного сектора было и остается основным приоритетом ЕБРР в Белоруссии. "Но с 2016 года мы также активно работаем над повышением качества услуг в государственной инфраструктуре", - сказал Пивоварский.
С начала своей деятельности в Белоруссии в 1992 г. ЕБРР инвестировал более 2 млрд евро в 95 проектов в различных секторах экономики страны. Ранее в правительстве ожидали, что банк в этом году может выйти на рекордный уровень годовых инвестиций в Белоруссии и предлагали ЕБРР подумать над увеличением ежегодного объема инвестиций в проекты, реализуемые в республике, до 500 млн евро.
Объем годовых инвестиций ЕБРР в 2016 году составил 124 млн евро, в 2017 году - 163 млн евро. Наибольшие объемы инвестиций ЕБРР отмечены в 2013-2014 годах, когда они составляли около 250 млн евро ежегодно.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Тема ИИ-пузыря получила продолжение
Технологический бум приводит к падению стоимости соответствующих акций.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение