Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Объем инвестиций ЕБРР в Белоруссии в 2018 году может превысить 300 млн евро

- -
Аа +

Объем инвестиций Европейского банка реконструкции и развития в Белоруссию в 2018 году может превысить 300 млн евро. Об этом сообщил в среду глава представительства ЕБРР в республике Александр Пивоварский на парламентских слушаниях об улучшении инвестиционного климата в Белоруссии.

"В этом году в Беларуси мы подписали сделок на 240 млн евро, если на следующей неделе состоится подписание еще одной крупной сделки по инфраструктурному проекту, то мы достигнем максимального показателя годовых инвестиций за всю историю банка в Беларуси - превысим 300 млн евро", - сказал он.

По его словам, развитие частного сектора было и остается основным приоритетом ЕБРР в Белоруссии. "Но с 2016 года мы также активно работаем над повышением качества услуг в государственной инфраструктуре", - сказал Пивоварский.

С начала своей деятельности в Белоруссии в 1992 г. ЕБРР инвестировал более 2 млрд евро в 95 проектов в различных секторах экономики страны. Ранее в правительстве ожидали, что банк в этом году может выйти на рекордный уровень годовых инвестиций в Белоруссии и предлагали ЕБРР подумать над увеличением ежегодного объема инвестиций в проекты, реализуемые в республике, до 500 млн евро.

Объем годовых инвестиций ЕБРР в 2016 году составил 124 млн евро, в 2017 году - 163 млн евро. Наибольшие объемы инвестиций ЕБРР отмечены в 2013-2014 годах, когда они составляли около 250 млн евро ежегодно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]