Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Объем ФНБ увеличился в марте на 74 миллиарда рублей

- -
Аа +

Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) по итогам марта составил 3,773 триллиона рублей. Об этом говорится в сообщении Минфина.

В долларах объем ФНБ в марте составил 65,88 миллиарда, уточняется в релизе ведомства. По сравнению с февралем 2018 года ФНБ вырос примерно на два процента - месяц назад в фонде находилось 3,699 триллиона рублей. В долларовом выражении объем ФНБ в марте, напротив, снизился - к 1 марта он составлял 66,44 миллиарда.

В середине марта министр финансов Антон Силуанов заявлял в интервью программе "Поздняков" на телеканале НТВ, что минимальный уровень ФНБ должен составить около семи триллионов рублей.

"Уровень нашего резервного фонда - где-то 66 миллиардов долларов, или чуть меньше пяти процентов ВВП. У нас по законодательству есть даже планка, это семь процентов ВВП - минимально необходимый уровень. Нам нужно иметь семь процентов ВВП как минимум, а это примерно семь триллионов рублей живых денег, вложенных в быстроликвидные активы", - говорил Силуанов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »