Пятница, 27.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Объем эмиссии облигаций в мире в 2016 году достиг исторического максимума

- -
Аа +

Объем эмиссии облигаций в мире в 2016 году составил $6,62 трлн, достигнув тем самым нового исторического максимума (предыдущий был отмечен в 2006 году), сообщает FT со ссылкой на данные Dealogic.

Компании нарастили по сравнению с предыдущим годом выпуск своих облигаций на 8% — до $3,6 трлн. Из них $3,19 трлн — корпоративные облигации с инвестиционным рейтингом, $0,43 трлн — высокодоходные корпоративные облигации.

Остальную часть суммы составляют суверенные облигации, проданные с помощью синдицирования ($0,55 трлн), облигации американских ($0,54 трлн) и международных ($0,43 трлн) агентств, обеспеченные ипотекой ценные бумаги ($0,49 трлн) и пр. Проданные в рамках регулярных аукционов суверенные долговые обязательства сюда не включены.

Восемь из крупнейших выпусков облигаций с банковским андеррайтингом в этом году были выпусками корпоративными.

«Низкая стоимость финансирования при рекордно низких процентных ставках попросту делает привлекательным наращивание кредитного плеча», — отмечает Скотт Мазер из Pimco.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »