При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем эмиссии облигаций в мире в 2016 году составил $6,62 трлн, достигнув тем самым нового исторического максимума (предыдущий был отмечен в 2006 году), сообщает FT со ссылкой на данные Dealogic.
Компании нарастили по сравнению с предыдущим годом выпуск своих облигаций на 8% — до $3,6 трлн. Из них $3,19 трлн — корпоративные облигации с инвестиционным рейтингом, $0,43 трлн — высокодоходные корпоративные облигации.
Остальную часть суммы составляют суверенные облигации, проданные с помощью синдицирования ($0,55 трлн), облигации американских ($0,54 трлн) и международных ($0,43 трлн) агентств, обеспеченные ипотекой ценные бумаги ($0,49 трлн) и пр. Проданные в рамках регулярных аукционов суверенные долговые обязательства сюда не включены.
Восемь из крупнейших выпусков облигаций с банковским андеррайтингом в этом году были выпусками корпоративными.
«Низкая стоимость финансирования при рекордно низких процентных ставках попросту делает привлекательным наращивание кредитного плеча», — отмечает Скотт Мазер из Pimco.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение