При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Якутия повысила объем добычи золота в 2018 году на 2% - до 25 тонн, сообщила пресс-служба регионального главы и правительства.
"По прошлому году производство золота составило 24 тыс. 788 кг. В этом году в планах стояло выйти на объем 24,5 тонны. Но с учетом текущих рекордных показателей наших компаний, в частности, "Полюс Алдана", мы ожидаем, что по итогам года выйдем на 25 тонн производства золота ", - приводятся в сообщении слова министра промышленности и геологии республики Максима Терещенко. Отмечается, что добычу золота в республике осуществляют 59 предприятий.
При этом глава Минпромгеологии отметил тенденцию перехода от россыпной добычи к отработке рудных запасов. "Для этого нам необходимы геологоразведочные работы для поиска новых месторождений, которые были бы интересны нашим инвесторам и предприятиям. Мы активно ведем эту работу с федеральными министерствами, чтобы затраты на геологоразведочные работы шли как на углеводородное сырье, так и на твердые полезные ископаемые", - сообщил М.Терещенко.
В 2017 году имел место рост золотодобычи на 1,5%, что было связано с вводом новых проектов: золотоизвлекательной фабрики ГОКа "Рябиновый" в Алданском районе (входит в "Селигдар"), месторождения Темное в Олекминском районе (ООО "Нерюнгри-Металлик"), ГОКа "Дражный" в Оймяконском районе (ЗАО "Тарынская золоторудная компания").
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение