Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Объем buy back "Магнита" может составить около $200 млн

+1 -0
Аа +

Объем программы выкупа акций, проведение которого изучает "Магнит", может составить порядка 200 миллионов долларов, заявил гендиректор "Магнита" Хачатур Помбухчан.

"Нам нужен как минимум совет директоров, чтобы утвердить (выкуп акций - ред.). Мои ощущения - это может что-то в районе 200 миллионов долларов, но это может быть меньше или немного больше", - сказал Помбухчан на телефонной конференции.

В пятницу ВТБ заключил соглашение о покупке 29,1% акций "Магнита", одного из крупнейших российских ритейлеров, у основателя сети Сергея Галицкого. Сумма сделки составит 138 миллиардов рублей, она требует одобрения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ. Галицкий сохранит около 3% акций ритейлера. Он сложил с себя полномочия гендиректора "Магнита" и намерен покинуть совет директоров компании.

Ритейлер в тот день сообщил, что "Магнит" не планирует менять свою дивидендную политику и намерен выплатить дивиденды своим акционерам во второй половине 2018 года, кроме того, ритейлер изучит возможность проведения обратного выкупа акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]