Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

O1 Properties ведет переговоры о продаже доли китайской Vanke Group

- -
Аа +

Российская инвесткомпания O1 Properties, крупнейший владелец офисной недвижимости класса А в Москве, ведет переговоры с китайским девелопером Vanke Group о продаже доли в бизнесе, сообщил Рейтер во вторник источник, знакомый с ходом переговоров.

Vanke, второй по объему продаж китайский девелопер, диверсифицирует бизнес, расширяя активность на рынке коммерческой недвижимости и в таких сферах, как сектор арендуемого жилья, на фоне ожесточенной конкуренции в китайском жилищном секторе.

Три источника, знакомые с ходом переговоров, сообщили Рейтер на прошлой неделе, что O1 Properties, контролируемая бизнесменом Борисом Минцем и его семьей, ведет переговоры с китайским инвестором о продаже “значительной” доли в бизнесе.

Источник, знакомый с ходом переговоров, сообщил Рейтер во вторник, что O1 Properties обсуждает с Vanke возможную продажу до 51 процента своих акций. Представитель O1 повторила, что о конкретных сделках речи на данный момент не идет.

O1 владеет и управляет 15 бизнес-центрами в Москве стоимостью около $4,2 миллиарда. Источник сообщил, что O1 намерена привлечь капитал для новых приобретений.

Vanke Group не была немедленно доступна для комментариев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
274
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »