Вторник, 27.07.2021
×
мРНК, вакцина, BioNTech и Pfizer. Пекин кошмарит репетиторов. Philip Morris против курения

"О1 Груп Финанс" полностью разместило бонды 001Р-05 на 40 млрд рублей

- -
Аа +

ООО "О1 Груп Финанс" (SPV-компания O1 Group) завершило размещение биржевых облигаций серии 001P-05 объемом 40 млрд рублей, говорится в сообщении эмитента.

Срок обращения бумаг - 15 лет, номинал - 1 тыс. рублей.

"О1 Груп Финанс" 1 августа провело сбор заявок на указанные бумаги серии 001P-05 объемом 40 млрд рублей, а также на бумаги серии 001P-04 объемом 25 млрд рублей.

Как сообщалось, банк "ФК Открытие" (работает под брендом "Открытие") как брокер выкупил бонды 001P-05 на 30 млрд рублей. "В рамках покупки этих бумаг банк действовал как брокер, приобретая облигации для своих клиентов", - поясняли в пресс-службе "Открытия".

При этом "О1 Груп Финанс" планирует внести изменения в изначальные условия выпуска - повысить доходность и добавить ковенанты, при которых держатели бумаг смогут требовать их досрочного погашения.

В частности, компания планирует добавить в условия выпуска облигаций дополнительные ковенанты для погашения в случае техдефолта облигаций, просрочки задолженности по уплате налогов, отчуждения эмитентом имущества на сумму более 30% балансовой стоимости и т.д. Ранее такая возможность у держателей бондов возникала только в случае делистинга облигаций.

Кроме того, компания планирует объявить дополнительную оферту на 2 июля 2027 года по цене 100% от номинала. Также планируется уменьшить число расчетных периодов 2-го купона с 30 до 15.

При этом планируется повысить ставку дохода за 2-й купонный период, привязанную к ОФЗ. Доходность будет равна сумме доходов за 15 расчетных периодов, значение которых привязано к значению кривой бескупонной доходности госбумаг со сроком погашения 1 год плюс 7,5%. Ранее премия составляла 3%.

Если до 25 октября "Московская биржа" не согласует соответствующие изменения в параметры выпуска, то компания на 2 ноября назначит оферту по цене 100% от номинала. Бумаги должны будут быть предъявлены к выкупу с 26 октября по 1 ноября. Согласно объявленной оферте, владельцы бондов должны согласовать изменения до 15 сентября.

По выпуску предусмотрена выплата двух купонов. Продолжительность 1-го купонного периода составит 15 дней, 2-го купонного периода - 5 тыс. 445 дней. Ставка 1-го купона установлена в размере 1% годовых.

В настоящее время в обращении также находится 3 выпуска биржевых облигаций "О1 Груп Финанс" на 22 млрд рублей.

O1 Group - инвестиционная компания, владеющая и управляющая активами в сфере недвижимости и в финансовом секторе. Компания была основана в 2004 году Борисом Минцем. Стратегическими активами O1 Group являются O1 Properties (собственник офисной недвижимости класса А в Москве) и ФГ "Будущее" (компания, управляющая НПФ).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. В 1-м полугодии Michelin вернулась на прибыльный уровень В 1-м полугодии Michelin вернулась на прибыльный уровень Французская Compagnie Generale des Etablissements Michelin, один из ведущих мировых производителей автомобильных шин, вышла на прибыльный уровень в первом полугодии 2021 года, увеличив выручку на 19,5%. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »