Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

"О1 Груп Финанс" полностью разместило бонды 001Р-05 на 40 млрд рублей

- -
Аа +

ООО "О1 Груп Финанс" (SPV-компания O1 Group) завершило размещение биржевых облигаций серии 001P-05 объемом 40 млрд рублей, говорится в сообщении эмитента.

Срок обращения бумаг - 15 лет, номинал - 1 тыс. рублей.

"О1 Груп Финанс" 1 августа провело сбор заявок на указанные бумаги серии 001P-05 объемом 40 млрд рублей, а также на бумаги серии 001P-04 объемом 25 млрд рублей.

Как сообщалось, банк "ФК Открытие" (работает под брендом "Открытие") как брокер выкупил бонды 001P-05 на 30 млрд рублей. "В рамках покупки этих бумаг банк действовал как брокер, приобретая облигации для своих клиентов", - поясняли в пресс-службе "Открытия".

При этом "О1 Груп Финанс" планирует внести изменения в изначальные условия выпуска - повысить доходность и добавить ковенанты, при которых держатели бумаг смогут требовать их досрочного погашения.

В частности, компания планирует добавить в условия выпуска облигаций дополнительные ковенанты для погашения в случае техдефолта облигаций, просрочки задолженности по уплате налогов, отчуждения эмитентом имущества на сумму более 30% балансовой стоимости и т.д. Ранее такая возможность у держателей бондов возникала только в случае делистинга облигаций.

Кроме того, компания планирует объявить дополнительную оферту на 2 июля 2027 года по цене 100% от номинала. Также планируется уменьшить число расчетных периодов 2-го купона с 30 до 15.

При этом планируется повысить ставку дохода за 2-й купонный период, привязанную к ОФЗ. Доходность будет равна сумме доходов за 15 расчетных периодов, значение которых привязано к значению кривой бескупонной доходности госбумаг со сроком погашения 1 год плюс 7,5%. Ранее премия составляла 3%.

Если до 25 октября "Московская биржа" не согласует соответствующие изменения в параметры выпуска, то компания на 2 ноября назначит оферту по цене 100% от номинала. Бумаги должны будут быть предъявлены к выкупу с 26 октября по 1 ноября. Согласно объявленной оферте, владельцы бондов должны согласовать изменения до 15 сентября.

По выпуску предусмотрена выплата двух купонов. Продолжительность 1-го купонного периода составит 15 дней, 2-го купонного периода - 5 тыс. 445 дней. Ставка 1-го купона установлена в размере 1% годовых.

В настоящее время в обращении также находится 3 выпуска биржевых облигаций "О1 Груп Финанс" на 22 млрд рублей.

O1 Group - инвестиционная компания, владеющая и управляющая активами в сфере недвижимости и в финансовом секторе. Компания была основана в 2004 году Борисом Минцем. Стратегическими активами O1 Group являются O1 Properties (собственник офисной недвижимости класса А в Москве) и ФГ "Будущее" (компания, управляющая НПФ).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Standard Chartered прогнозирует ряд «сюрпризов» для глобальных рынков в 2023 году Standard Chartered прогнозирует ряд «сюрпризов» для глобальных рынков в 2023 году В конце бурного для финансовых рынков года банк Standard Chartered отметил ряд потенциальных сюрпризов на 2023 год, которые пока «недооценены» рынком. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »