Воскресенье, 25.08.2019
×
Календарь экономических событий. 26-30.08.2019 от Finversia.ru

НСПК сохраняет на этот год прогноз по выпуску карт "Мир"

- -
Аа +

Гендиректор Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев сообщил, что НСПК сохраняет прогноз по выпуску карт "Мир" в 2017 году.

"На том же уровне, (прогноз) не изменился. Мы видим положительную динамику в выпуске карт, рассчитываем, что планы по эмиссии будут выполнены в полном объеме", - сказал он, отвечая на вопрос "Интерфакса" в рамках Международного банковского конгресса.

Кроме того, В.Комлев прокомментировал возможные меры, которые могут быть введены для стимулирования граждан хранить средства на картах "Мир" и рассчитываться ими.

"Все меры должны быть чисто экономическими, гражданам должно быть интересно пользоваться картами "Мир", мы всегда были за свободное волеизъявление. Никаких ограничений на переводы в другие системы нет. Мы за свободное внятное волеизъявление граждан", - сказал он.

Ранее со ссылкой на В.Комлева сообщалось, что карты "Мир" к концу 2020 года могут получить 65-70 млн россиян. В 2017 году планировалось выпустить 20 млн таких карт, причем такой же темп выпуска, по мнению В.Комлева, сохранится и в 2018 году. В конце мая зампред Банка России Ольга Скоробогатова заявила, что объем эмиссии карт "Мир" к концу 2017 года составит 16-20 млн карт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Вишняков: Москва – это истерический рынок недвижимости Сергей Вишняков: Москва – это истерический рынок недвижимости Итоги второго квартала 2019 года и прогноз. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]