Среда, 27.09.2023
×
Финансовая секта

НСПК сохраняет на этот год прогноз по выпуску карт "Мир"

Аа +
- -

Гендиректор Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев сообщил, что НСПК сохраняет прогноз по выпуску карт "Мир" в 2017 году.

"На том же уровне, (прогноз) не изменился. Мы видим положительную динамику в выпуске карт, рассчитываем, что планы по эмиссии будут выполнены в полном объеме", - сказал он, отвечая на вопрос "Интерфакса" в рамках Международного банковского конгресса.

Кроме того, В.Комлев прокомментировал возможные меры, которые могут быть введены для стимулирования граждан хранить средства на картах "Мир" и рассчитываться ими.

"Все меры должны быть чисто экономическими, гражданам должно быть интересно пользоваться картами "Мир", мы всегда были за свободное волеизъявление. Никаких ограничений на переводы в другие системы нет. Мы за свободное внятное волеизъявление граждан", - сказал он.

Ранее со ссылкой на В.Комлева сообщалось, что карты "Мир" к концу 2020 года могут получить 65-70 млн россиян. В 2017 году планировалось выпустить 20 млн таких карт, причем такой же темп выпуска, по мнению В.Комлева, сохранится и в 2018 году. В конце мая зампред Банка России Ольга Скоробогатова заявила, что объем эмиссии карт "Мир" к концу 2017 года составит 16-20 млн карт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »