Среда, 04.08.2021
×
Samsung: лидер на рынке микрочипов. Alibaba: снижение прибыли на 5%. BMW: рост прибыли в 13 раз

НСПК готова подписать кобейджинговые соглашения с Visa и Union Pay

- -
Аа +

Национальная система платежных карт (НСПК) готова в 2016 году заключить кобейджинговые соглашения с международными платежными системами Visa и China Union Pay о приеме карт "Мир" за рубежом, но сроки подписания зависят от партнеров, сообщил в интервью РИА Новости глава НСПК Владимир Комлев.

"У нас подписано соглашение с Mastercard на бренд Maestro, с JCB и с American Eхpress. Пока не подписаны соглашения с Union Pay и Visa, идет работа в этом направлении", — отметил Комлев. НСПК, по его словам, готова подписать аналогичные соглашения с Visa и China Union Pay.

"Подписание соглашения зависит от партнеров по кобейджинговому проекту. Мы, со своей стороны, готовы его подписать. Технология отработана, она не сложная, это больше юридические, правовые аспекты, а также вопросы, связанные с брендом, ключевыми преимуществами, позиционированием на рынке. Например, бренд Maestro у MasterCard специально предназначен для подобных партнерских программ", — сказал глава НСПК.

Кобейджинговыми картами "Мир-Maestro" можно расплачиваться за рубежом еще с декабря 2015 года, в середине июня НСПК запустила аналогичный проект с японской международной платежной системой JCB, отметил он.

"Первым банком, который начнет выпускать эти карты, будет Газпромбанк. Параллельно мы запускаем кобейджинговый проект "МТС Банк — Maestro" по картам "Мир" с российским чипом. Это один из первых примеров импортозамещения. Карта сделана полностью на российских технологиях, от и до. Для нас это важное событие — это полноценная банковская карта с российским чипом, которая будет приниматься за рубежом", — подчеркнул Комлев.

"Например, картой "Мир"- JCB Газпромбанка, которую я держу в руках, можно будет расплачиваться почти во всех странах мира. У JCB сеть приема — порядка 30 миллионов устройств по всему миру. Это практически все страны, где востребованы электронные средства платежа. Maestro предоставляет почти такую же функциональность", — добавил он.

Кобейджинг — работа карт в нескольких платежных системах одновременно, обычно в двух. До конца 2016 года НСПК планирует выпустить 16 миллионов карт "Мир". Планируется, что за рубежом эти карты должны работать за счет кобейджинговых программ с международными игроками.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1046
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы Чистая прибыль японского автопроизводителя Toyota Motor Corp. в первом квартале финансового года, начавшемся в апреле 2021 года, выросла в 5,7 раза и составила 897,8 млрд иен ($8,23 млрд) по сравнению с 158,8 млрд иен годом ранее. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 696,15 млрд иен. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »