Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

НРА сообщило о вхождении в состав общества новых участников

+1 -0
Аа +

ООО «Национальное Рейтинговое Агентство» официально уведомляет своих клиентов, партнеров и коллег по финансовому рынку об изменениях в составе участников общества. В соответствии с решением единственного участника НРА – Виктора Четверикова, в состав участников общества вошли еще 9 юридических лиц с долями не более 10%. Произошедшие изменения обусловлены подготовкой к аккредитации НРА в ЦБ и необходимостью приведения деятельности агентства в соответствие c требованиями ФЗ «О кредитных рейтинговых агентствах», в том числе в части формировании новой структуры участников, необходимого размера собственного капитала и снижения конфликта интересов.

7 июня 2016 года подписан новый учредительный договор, по которому состав общества пополнился новыми участниками. 28 июня эти изменения были официально внесены в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Новый состав участников общества выглядит так:

  1. ОАО «Открытие Холдинг» с долей 9,9%
  2. АКИБ «ОБРАЗОВАНИЕ» (АО) с долей 9,9%
  3. АО «ФГ БУДУЩЕЕ» (100% дочерняя компания O1 Group) с долей 9,9%
  4. ООО «САФМАР ПЕНСИИ» (100% дочерняя компания ПАО «БИНБАНК») с долей 9,9%
  5. ООО «Концерн «РОССИУМ» с долей 9,9%
  6. ПАО СК «Росгосстрах» с долей 5%
  7. КБ «Юниаструм Банк» (ООО) с долей 5%
  8. ПАО Банк «Объединенный Финансовый Капитал» с долей 5%
  9. АО «Анкор Банк Сбережений» с долей 1,5%

А также топ-менеджмент Национального Рейтингового Агентства – доля 34%, включая Виктора Четверикова.

В ближайшее время пройдет очередное общее собрание участников общества, на котором будет избран совет директоров, принята новая организационная и штатная структура и проведены другие необходимые процедуры. Новыми членами совета директоров станут не менее 7 независимых авторитетных представителей отраслевых объединений финансового рынка, научного сообщества, срок полномочий которых составит 3 года. Вхождение в совет представителей от новых участников общества не планируется. После этого комплект всех необходимых документов с заявлением будет передан в ЦБ России для прохождения процедуры аккредитации согласно ФЗ №222 и отдельным положениям ЦБ России «о порядке аккредитации кредитных рейтинговых агентств».

Произошедшие изменения открывают новую главу в 15-ти летней истории Агентства и расширяют горизонты развития НРА в России. Вхождение в состав участников общества признанных лидеров российского финансового рынка говорит о высоком уровне деловой репутации Агентства его руководителей и аналитической команды. Присутствие в составе участников признанных лидеров российского финансового рынка, с миноритарными долями, не превышающими 10%, позволит повысить эффективность и объективность рейтингового процесса, повысить стандарты аналитической работы, что станет мощным драйвером дальнейшего развития агентства в России и за рубежом.

Представление нового состава совета директоров НРА, его организационной структуры и стратегии развития состоится на пресс-конференции, которая будет проведена в июле 2016 года. Точная дата мероприятия будет анонсирована пресс-службой агентства заранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]