Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.10.2019

НПФ выведут из-под действия закона об отмывании денег в части пенсионного страхования

- -
Аа +

Законопроект, согласно которому негосударственные пенсионные фонды (НПФ) выводятся из-под действия закона об отмывании денег в части деятельности по пенсионному страхованию внесен в Госдуму РФ депутатом Анатолием Аксаковым (Справедливая Россия).

Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Как говорится в пояснительной записке, риск легализации преступных доходов путем уплаты страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию, включая добровольные, отсутствует, так как страховые взносы всегда уплачиваются в ПФР.

"Источники происхождения и поступления средств пенсионных накоплений в НПФявляются легальными (ПФР, федеральный бюджет), а вероятность получения преступным путем средств, уплаченных в качестве страховых взносов работодателями и работниками, контролируется другими субъектами закона", - говорится в документе.

Авторы законопроекта также указывают на то, что риск финансирования терроризма за счет пенсионных выплат по обязательному пенсионному страхованию, полученных из НПФ, также отсутствует, поскольку НПФ не производит выплаты до достижения застрахованным лицом пенсионных оснований.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]