При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

НПФ Сбербанка и "Финансовая группа Будущее" не подтвердили сообщение о ведении переговоров по продаже НПФ "Будущее".
Во вторник Forbes сообщил со ссылкой на свои источники, что акционеры НПФ "Будущее" ведут активные переговоры о его продаже пенсионному фонду Сбербанка.
"Мы не ведем никаких переговоров", - сказал "Интерфаксу" Дмитрий Минц, председатель совета директоров ФГ "Будущее", объединяющей пенсионные фонды Бориса Минца.
"У нас нет информации об этой сделке", - сказала "Интерфаксу" глава НПФ Сбербанка Галина Морозова.
Акции НПФ "Будущее" в настоящее время находится в залоге у концерна "Россиум" по кредиту O1 Group Минца, взятому у Московского кредитного банка, сообщил его основной владелец Роман Авдеев в интервью "Коммерсанту", опубликованном во вторник.
Осенью 2016 года перед IPO "Финансовой группы Будущее", объединяющей НПФы Бориса Минца, компания заявляла, что вывела из-под залога МКБ акции трех негосударственных пенсионных фондов: "Будущее", "Уралсиб" и "Телеком-союз". Эти пакеты акций были заложены по кредитным договорам с МКБ. На 31 декабря 2015 года общая сумма задолженности участников ФГ "Будущее" и ее акционера O1 Group перед банком составляла 26,5 млрд рублей.
В начале марта текущего года сообщалось, что рекламный оператор РЖД - Laysa Group - приобретает у O1 Group Бориса Минца пакет в компании, владеющей офисной недвижимостью на $4,34 млрд, с обязательством погасить долг O1 перед МКБ в объеме около 25 млрд рублей.
Под управлением НПФ "Будущее" находится 292 млрд рублей пенсионных накоплений, НПФ Сбербанка - 446 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение