Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

НПФ опередили ГУК по показателю объемов пенсионных накоплений

- -
Аа +

Объем пенсионных накоплений в негосударственных пенсионных фондах (НПФ) по итогам I квартала 2016 года впервые превысил объем накоплений, находящихся под управлением государственной управляющей компании (ГУК) ВЭБ. Об этом свидетельствуют данные отчетности, размещенные на сайте Банка России.

Так, объем накоплений под управлением ГУК ВЭБ опустился ниже 1,8 трлн рублей (2,2% ВВП), в то время как НПФ аккумулировали практически 2,0 трлн рублей (2,4% ВВП). Пенсионные резервы превысили 1 трлн рублей и составили 1,3% ВВП. Общий объем пенсионных сбережений (с учетом пенсионных резервов) достиг 5,9% ВВП.

Значительный рост пенсионных накоплений в НПФ произошел по результатам переходной кампании 2015 года: 33 НПФ, вошедших в систему гарантирования в 2015 году, получили 259 млрд рублей. Значительный приток денежных средств привел к увеличению их доли на текущих счетах в структуре инвестирования средств пенсионных накоплений. Тем не менее по-прежнему основная часть портфеля НПФ инвестирована в корпоративные облигации.

Продолжающийся восстановительный рост рынков положительно сказался на результатах инвестирования: средневзвешенная доходность пенсионных накоплений в НПФ составила 9,0% годовых, что выше инфляции – индекс потребительских цен за тот же период вырос на 8,7%. Доходность ГУК ВЭБ по расширенному портфелю также опередила инфляцию и составила 11,7% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Goldman Sachs и Nomura вновь снизили прогноз по ВВП Китая Goldman Sachs и Nomura вновь снизили прогноз по ВВП Китая Инвестиционные банки Goldman Sachs и Nomura понизили свои прогнозы роста Китая, сославшись на более слабый спрос, энергетический кризис и неопределенность, связанную с политикой нулевой терпимости к Covid-19. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »