Воскресенье, 11.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

НПФ опередили ГУК по показателю объемов пенсионных накоплений

- -
Аа +

Объем пенсионных накоплений в негосударственных пенсионных фондах (НПФ) по итогам I квартала 2016 года впервые превысил объем накоплений, находящихся под управлением государственной управляющей компании (ГУК) ВЭБ. Об этом свидетельствуют данные отчетности, размещенные на сайте Банка России.

Так, объем накоплений под управлением ГУК ВЭБ опустился ниже 1,8 трлн рублей (2,2% ВВП), в то время как НПФ аккумулировали практически 2,0 трлн рублей (2,4% ВВП). Пенсионные резервы превысили 1 трлн рублей и составили 1,3% ВВП. Общий объем пенсионных сбережений (с учетом пенсионных резервов) достиг 5,9% ВВП.

Значительный рост пенсионных накоплений в НПФ произошел по результатам переходной кампании 2015 года: 33 НПФ, вошедших в систему гарантирования в 2015 году, получили 259 млрд рублей. Значительный приток денежных средств привел к увеличению их доли на текущих счетах в структуре инвестирования средств пенсионных накоплений. Тем не менее по-прежнему основная часть портфеля НПФ инвестирована в корпоративные облигации.

Продолжающийся восстановительный рост рынков положительно сказался на результатах инвестирования: средневзвешенная доходность пенсионных накоплений в НПФ составила 9,0% годовых, что выше инфляции – индекс потребительских цен за тот же период вырос на 8,7%. Доходность ГУК ВЭБ по расширенному портфелю также опередила инфляцию и составила 11,7% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
702
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Экономическая статистика 12-18 апреля 2021: ожидания Экономическая статистика 12-18 апреля 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »