Четверг, 23.01.2020
×
Как успешно получить кредит на бизнес

НПФ опередили ГУК по показателю объемов пенсионных накоплений

- -
Аа +

Объем пенсионных накоплений в негосударственных пенсионных фондах (НПФ) по итогам I квартала 2016 года впервые превысил объем накоплений, находящихся под управлением государственной управляющей компании (ГУК) ВЭБ. Об этом свидетельствуют данные отчетности, размещенные на сайте Банка России.

Так, объем накоплений под управлением ГУК ВЭБ опустился ниже 1,8 трлн рублей (2,2% ВВП), в то время как НПФ аккумулировали практически 2,0 трлн рублей (2,4% ВВП). Пенсионные резервы превысили 1 трлн рублей и составили 1,3% ВВП. Общий объем пенсионных сбережений (с учетом пенсионных резервов) достиг 5,9% ВВП.

Значительный рост пенсионных накоплений в НПФ произошел по результатам переходной кампании 2015 года: 33 НПФ, вошедших в систему гарантирования в 2015 году, получили 259 млрд рублей. Значительный приток денежных средств привел к увеличению их доли на текущих счетах в структуре инвестирования средств пенсионных накоплений. Тем не менее по-прежнему основная часть портфеля НПФ инвестирована в корпоративные облигации.

Продолжающийся восстановительный рост рынков положительно сказался на результатах инвестирования: средневзвешенная доходность пенсионных накоплений в НПФ составила 9,0% годовых, что выше инфляции – индекс потребительских цен за тот же период вырос на 8,7%. Доходность ГУК ВЭБ по расширенному портфелю также опередила инфляцию и составила 11,7% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Allegro agitato Allegro agitato Пока в заснеженном Давосе Дональд Трамп заочно бодается с непримиримой Гретой Тунберг, у нас в тёплой январской России — опять информационный праздник. Новый премьер представил новый же кабинет министров. С опережением графика. Биткоин, палладий, акции: названы самые выигрышные и провальные инвестинструменты Биткоин, палладий, акции: названы самые выигрышные и провальные инвестинструменты Россиянин, вложивший 300 000 рублей в начале 2019 года в биткоин, мог получить к концу года 237 047 рублей прибыли, а хранение наличных в евро не принесло бы ничего, кроме убытков: минус 56 849 рублей. Доходность 15 основных инвестиционных инструментов в 2019 году оценил аналитический центр международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]