Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

НПФ "Будущее" и "Сафмар" продали акции Промсвязьбанка перед объявлением о санации

- -
Аа +

Негосударственные пенсионные фонды "Будущее" и "Сафмар" продали свои 10%-ные пакеты акций Промсвязьбанка на "Московской бирже". Об этом сообщили агентству "Интерфакс" два источника на финансовом рынке.

В пятницу, 15 декабря, ЦБ РФ объявил о реализации мер по повышению финансовой устойчивости Промсвязьбанка. За день до передачи банка на санацию на "Московской бирже" был зафиксирован фантастический для акций Промсвязьбанка оборот - 16,5 млрд рублей.

Собеседники "Интерфакса" не сообщили, кто выступил контрагентом по этим сделкам.

Комментарий НПФ "Будущее" получить пока не удалось. Источник, близкий к фонду, сообщил, что в портфеле "Будущего" на данный момент нет акций Промсвязьбанка.

НПФ "Сафмар" не комментирует ситуацию с акциями Промсвязьбанка. Источник, близкий к фонду, сообщил, что по этим бумагам фонд не видит рисков отрицательной переоценки.

Свои пакеты акций Промсвязьбанка эти два пенсионных фонда приобрели в 2015 году в ходе SPO кредитной организации.

В мае 2015 года в ходе SPO Промсвязьбанка пенсионные фонды группы "БИН" (теперь НПФ "Сафмар") приобрели порядка 10% акций банка за 6,9 млрд рублей у компании Promsvyaz Capital братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых. Еще 10% акций банка приобрел НПФ "Благосостояние ОПС" (ныне НПФ "Будущее" Бориса Минца) также за 6,9 млрд рублей. Сделки проходили через "Московскую биржу". Полученную в результате этих сделок сумму Promsvyaz Capital позже внес в капитал банка в виде имущественного взноса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Почему не тратится ФНБ? Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »