Воскресенье, 29.01.2023
×
Рецессия, инфляция, нефть и долги / Ян Арт. Finversia

НПФ "Будущее" и "Сафмар" продали акции Промсвязьбанка перед объявлением о санации

- -
Аа +

Негосударственные пенсионные фонды "Будущее" и "Сафмар" продали свои 10%-ные пакеты акций Промсвязьбанка на "Московской бирже". Об этом сообщили агентству "Интерфакс" два источника на финансовом рынке.

В пятницу, 15 декабря, ЦБ РФ объявил о реализации мер по повышению финансовой устойчивости Промсвязьбанка. За день до передачи банка на санацию на "Московской бирже" был зафиксирован фантастический для акций Промсвязьбанка оборот - 16,5 млрд рублей.

Собеседники "Интерфакса" не сообщили, кто выступил контрагентом по этим сделкам.

Комментарий НПФ "Будущее" получить пока не удалось. Источник, близкий к фонду, сообщил, что в портфеле "Будущего" на данный момент нет акций Промсвязьбанка.

НПФ "Сафмар" не комментирует ситуацию с акциями Промсвязьбанка. Источник, близкий к фонду, сообщил, что по этим бумагам фонд не видит рисков отрицательной переоценки.

Свои пакеты акций Промсвязьбанка эти два пенсионных фонда приобрели в 2015 году в ходе SPO кредитной организации.

В мае 2015 года в ходе SPO Промсвязьбанка пенсионные фонды группы "БИН" (теперь НПФ "Сафмар") приобрели порядка 10% акций банка за 6,9 млрд рублей у компании Promsvyaz Capital братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых. Еще 10% акций банка приобрел НПФ "Благосостояние ОПС" (ныне НПФ "Будущее" Бориса Минца) также за 6,9 млрд рублей. Сделки проходили через "Московскую биржу". Полученную в результате этих сделок сумму Promsvyaz Capital позже внес в капитал банка в виде имущественного взноса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 30 января по 5 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »