При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

НПФ "Благосостояние" рассматривает вопрос продажи компании "Трансфин-М", сообщил журналистам заместитель генерального директора ОАО "Российские железные дороги" РЖД Андрей Старков.
"Трансфин-М" публичная история. Фонд рассматривает такой вопрос", - сказал он, комментируя возможную продажу "Трансфин-М".
Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что ВТБ и Сбербанк сделали не обязывающие предложения НПФ "Благосостояние" о покупке лизинговой компании "Трансфин-М". Предлагаемая цена находится в диапазоне 33-38 млрд рублей. В частности, по словам одного из источников газеты, Сбербанк предложил 34 млрд рублей, ВТБ - 33-38 млрд рублей. При этом, как стало известно изданию, "Благосостояние" ориентируется в продаже на оценку PricewaterhouseCoopers в размере 37,5 млрд рублей.
Среди претендентов может также оказаться и ГТЛК, пишет газета, отмечая, что предложение от компании пока не поступало.
НПФ "Благосостояние" - второй по размеру пенсионных резервов фонд в России, аккумулировавший почти 380 млрд рублей. По закону, учредители, среди которых РЖД его дочерние структуры, а также профсоюз железнодорожников, обязаны акционировать фонд до 1 января 2019 года.
"Трансфин-М" - одна из ведущих компаний на рынке лизинга России. Компания учреждена в 2005 г. НПФ "Благосостояние". Чистая прибыль ПАО "Трансфин-М" по МСФО за 2017 год по сравнению с прошлым годом выросла на 10% и составила 1,6 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение