Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

НПФ "Благосостояние" рассматривает вопрос продажи компании "Трансфин-М"

- -
Аа +

НПФ "Благосостояние" рассматривает вопрос продажи компании "Трансфин-М", сообщил журналистам заместитель генерального директора ОАО "Российские железные дороги" РЖД Андрей Старков.

"Трансфин-М" публичная история. Фонд рассматривает такой вопрос", - сказал он, комментируя возможную продажу "Трансфин-М".

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что ВТБ и Сбербанк сделали не обязывающие предложения НПФ "Благосостояние" о покупке лизинговой компании "Трансфин-М". Предлагаемая цена находится в диапазоне 33-38 млрд рублей. В частности, по словам одного из источников газеты, Сбербанк предложил 34 млрд рублей, ВТБ - 33-38 млрд рублей. При этом, как стало известно изданию, "Благосостояние" ориентируется в продаже на оценку PricewaterhouseCoopers в размере 37,5 млрд рублей.

Среди претендентов может также оказаться и ГТЛК, пишет газета, отмечая, что предложение от компании пока не поступало.

НПФ "Благосостояние" - второй по размеру пенсионных резервов фонд в России, аккумулировавший почти 380 млрд рублей. По закону, учредители, среди которых РЖД его дочерние структуры, а также профсоюз железнодорожников, обязаны акционировать фонд до 1 января 2019 года.

"Трансфин-М" - одна из ведущих компаний на рынке лизинга России. Компания учреждена в 2005 г. НПФ "Благосостояние". Чистая прибыль ПАО "Трансфин-М" по МСФО за 2017 год по сравнению с прошлым годом выросла на 10% и составила 1,6 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]