Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Ноябрь стал наихудшим месяцем для UST с 2009 года

- -
Аа +

Ноябрь стал наихудшим месяцем для американских гособлигаций с декабря 2009 года, сообщает MarketWatch.

Падение цен было обусловлено в основном результатами президентских выборов в США, победу на которых неожиданно одержал Дональд Трамп.

Ожидается, что анонсированные им меры по поддержке экономики, включая инфраструктурные инвестиции, повышение импортных пошлин, а также снижение налогов приведут к ускорению инфляции, что подтолкнет вверх процентные ставки.

"Несомненно, самым важным фактором были выборы, - отмечает управляющий директор по торговле госбумагами США Seaport Global Том ди Галома. - Факт, что экономическая политика Трампа наверняка будет в поддержку роста, и считается, что инфляционное давление на цены усилится".

Доходность 10-летних UST за ноябрь увеличилась на 53 базисных пункта - до 2,365% годовых, двухлетних гособлигаций - на 26,4 б.п., достигнув 1,113% годовых. Ставки 30-летних госбумаг поднялись на 42,8 б.п. - до 3,017% годовых.

Золото подешевело за минувший месяц на 7,9%, что стало самым существенным падением с июня 2013 года. Восстановление интереса инвесторов к рискам вызвал переток средств из драгметалла в нефти и акции, отмечают аналитики.

Снижение цен на серебро в ноябре составило 7,6% и стало максимальным с августа.

Индекс цен шести основных цветных металлов, торгующихся на LME, в прошлом месяце подскочил на 12%. Это самый сильный подъем с декабря 2010 года. В том числе медь подорожала на 20% - наилучший результат с апреля 2006 года. Стоимость цинка поднялась на 9,7%, свинца - на 15%.

Нефть марки WTI подорожала на 5,5%, Brent - на 4,5%.

Между тем американские фондовые индексы продемонстрировали уверенный рост в ноябре. Прошедший месяц для Dow Jones Industrial Average стал лучшим с марта (подъем на 5,4%), а для Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite - с июля (увеличились соответственно на 3,4% и 2,6%).

Подъем курса американского доллара относительно иены в ноябре составил 9,2%, что стало самым существенным месячным приростом с 1995 года.

Сводный индекс крупнейших предприятий стран Западной Европы Stoxx Europe 600 за месяц увеличился на 0,9%. Подъем был зафиксирован впервые за три месяца.

Британский индикатор FTSE 100 потерял в ноябре 2,5%. До этого он завершал "в плюсе" пять месяцев подряд, чего не происходило с мая 2013 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »