Понедельник, 18.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 17.10.2021

Новый премьер Италии заявил о желании пересмотреть антироссийские санкции

- -
Аа +

Новое правительство Италии будет выступать против антироссийских санкций, заявил премьер-министр страны ​Джузеппе Конте в сенате. Об этом сообщает La Republica.

«Мы будем сторонниками открытости для России, мы будем способствовать пересмотру системы санкций», — сказал он. Конте отметил, что в первую очередь речь идет о тех санкциях, которые «бьют по экономике и гражданскому обществу России». В то же время он подчеркнул верность Италии принципам НАТО и Европы.

В начале мая на парламентских выборах в Италии победу одержала правоцентристская коалиция во главе с «Лигой Севера» (37% голосов), а евроскептики из «Движения «5 звезд» — 32%. Затем «Лига Севера» и «Движение «5 звезд» договорились о формировании коалиционного правительства. В конце мая премьер-министром страны стал Джузеппе Конте, после того как экономист Карло Коттарелли отказался от предложенного ему поста главы правительства. Большинство портфелей в новом правительстве заняли евроскептики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Экономическая статистика 18-24 октября 2021: ожидания Экономическая статистика 18-24 октября 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »