Четверг, 22.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Новозеландский ЦБ сохранил ставку, сигнализировал о понижении до конца года

- -
Аа +

Центробанк Новой Зеландии оставил ключевую ставку на уровне 2,0 процента в четверг, продолжив выделяться на фоне господствующей в мире политики сверхнизких или отрицательных ставок, однако сильная нацвалюта и слабая инфляция вскоре могут заставить регулятора прибегнуть к понижению.

Опрошенные Рейтер экономисты ожидали подобного решения Резервного банка Новой Зеландии: снижение ставки прогнозировал лишь один из 18 аналитиков.

ЦБ оставил дверь открытой для понижения позднее в этом году, столкнув новозеландский доллар с двухнедельного максимума до $0,7316 по сравнению с $0,7374 до объявления итогов заседания.

Это решение последовало за пересмотром монетарной политики Банком Японии и итогами заседания Федрезерва США, который оставил без изменений сверхнизкие процентные ставки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год Международный валютный фонд заявил в среду, что экономический спад в Азии в этом году будет сильнее, чем предполагалось ранее, поскольку несколько развивающихся рынков в регионе резко замедлились в условиях борьбы со вспышкой эпидемии коронавируса. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »