Суббота, 12.06.2021
×
Путешествие инвестора #4. Доллар и рубль: новые приключения

Новикомбанк привлек в рамках допэмиссии акций 3,5 млрд рублей

- -
Аа +

Новикомбанк завершил размещение дополнительной эмиссии акций в объеме 3,5 млрд рублей, сообщается в материалах кредитной организации.

Эмиссия, размещенная по закрытой подписке по номиналу, выкуплена организациями Ростеха - АО "Рособоронэкспорт", ООО "РТ-ТехСервис" и АО "НИИ автоматической аппаратуры им. В.С. Семенихина".

В Новикомбанке отметили, что допэмиссия позволит банку расширить финансирование предприятий передовых отраслей промышленности, машиностроения и сегмента высоких технологий.

Отмечается, что в оплату размещаемых акций банком получены денежные средства, а также качественные и ликвидные объекты недвижимости. В ближайшее время отчет об итогах эмиссии будет передан для государственной регистрации.

Новикомбанк, входящий в госкорпорацию "Ростех", на 1 января 2018 года занял 29-е место по объему активов среди российских банков, следует из отчетности, опубликованной на сайте ЦБ РФ. По предварительным расчетам, нетто-активы (чистые активы) Новикомбанка составляют 315,77 млрд рублей против 201,69 млрд рублей годом ранее, когда банк занимал 38-е место. По итогам 2017 года Банк получил операционную прибыль в размере 7 млрд руб., в то время как рентабельность капитала по указанному показателю составила 19% годовых.

Рост активов связан с бизнес-моделью, ориентированной на предприятия высоких технологий, которые наращивают выпуск продукции и реализуют программы переоснащения производственной базы.

По предварительным оценкам, кредитный портфель банка после вычета резервов за 2017 год вырос на 42,4% - со 111,5 млрд рублей на 1 января 2017 года до 158,7 млрд рублей на 1 января 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От новой нормальности – к новой реальности От новой нормальности – к новой реальности Вот всё говорили о новой нормальности, а тут на тебе – теперь новая реальность. Уж насколько она нормальная, время покажет, но особых иллюзий на сей счёт нет. Хотя в смысле нормальности Россия на общемировом фоне выглядит неплохо, несмотря на пандемию, прочно застрявшей примерно на одной отметке. Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Петербургский международный экономический форум: «съезд победителей». Немного «секси» в российской экономике. Россия избавляется от доллара – в одном из карманов. Валентин Катасонов считает, что разговоры о нежизнеспособности доллара» – это заговор. «Черный список» Центробанка: вы пишите, вы пишите – вам зачтется. Валерий Милонов с предложением «кастрировать» коллекторов, за которых голосовал в Думе. «Единая Россия» как «кормящая мать» российских школьников. Сергей Миронов считает, что пенсионной реформой окончательно подорвано доверие государству. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »