Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Новикомбанк привлек в рамках допэмиссии акций 3,5 млрд рублей

- -
Аа +

Новикомбанк завершил размещение дополнительной эмиссии акций в объеме 3,5 млрд рублей, сообщается в материалах кредитной организации.

Эмиссия, размещенная по закрытой подписке по номиналу, выкуплена организациями Ростеха - АО "Рособоронэкспорт", ООО "РТ-ТехСервис" и АО "НИИ автоматической аппаратуры им. В.С. Семенихина".

В Новикомбанке отметили, что допэмиссия позволит банку расширить финансирование предприятий передовых отраслей промышленности, машиностроения и сегмента высоких технологий.

Отмечается, что в оплату размещаемых акций банком получены денежные средства, а также качественные и ликвидные объекты недвижимости. В ближайшее время отчет об итогах эмиссии будет передан для государственной регистрации.

Новикомбанк, входящий в госкорпорацию "Ростех", на 1 января 2018 года занял 29-е место по объему активов среди российских банков, следует из отчетности, опубликованной на сайте ЦБ РФ. По предварительным расчетам, нетто-активы (чистые активы) Новикомбанка составляют 315,77 млрд рублей против 201,69 млрд рублей годом ранее, когда банк занимал 38-е место. По итогам 2017 года Банк получил операционную прибыль в размере 7 млрд руб., в то время как рентабельность капитала по указанному показателю составила 19% годовых.

Рост активов связан с бизнес-моделью, ориентированной на предприятия высоких технологий, которые наращивают выпуск продукции и реализуют программы переоснащения производственной базы.

По предварительным оценкам, кредитный портфель банка после вычета резервов за 2017 год вырос на 42,4% - со 111,5 млрд рублей на 1 января 2017 года до 158,7 млрд рублей на 1 января 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) уменьшил наполовину прогноз снижения экономического роста в России по итогам 2022 года, до 5%, и ухудшил прогноз на 2023 год, предположив, что ВВП уменьшится на 3%. Об этом говорится в опубликованном в среду обновленном докладе банка о состоянии экономики в регионе. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »