Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Новая криптовалюта Bitcoin Gold в первый день торгов подешевела втрое

+1 -0
Аа +

Новая криптовалюта Bitcoin Gold (BTG), появившаяся в результате хардфорка (разветвления) биткоина, в первый же день торгов упала в три раза. По данным сайта Coinmarketcap, Bitcoin Gold начал торговаться текущей ночью на уровне $480 за монету, а по состоянию на 11.00 мск его курс составлял уже $157.

Gold не нужен

«Монеты» Bitcoin Gold достались бесплатно тем, кто был держателем обычного биткоина на момент хардфорка. И сейчас инвесторы, получившие новые монеты, продают их, чтобы вложиться в более интересные активы, говорят эксперты.

«Большинство людей продают Bitcoin Gold и покупают какую-то другую криптовалюту, потому что фундаментально это мошенничество без особого будущего. Он упал, потому что первоначальная цена была искусственно создана. Скорее всего, цена в ближайшее время еще сильнее схлопнется, если на рынке не будет каких-то манипуляций», — сказал РБК управляющий партнер компании United Traders Анатолий Радченко.

«Истории с форками, при которых появляются новые криптовалюты — это история для людей типа «я люблю халяву». Эти люди не готовы инвестировать надолго. Они играют на спекулятивном рынке, сейчас они получили новые монеты и срочно их продали, поэтому и наблюдается падение», — отмечает редактор портала Happy Coin Club Валерий Смаль.

Эксперты добавляют, что перед официальным хардфорком его создатели намайнили себе десятки тысяч монет, и этот фактор также существенно снижает привлекательность данной криптовалюты. «Они (создатели хардфорка — РБК) являлись купным держателем новых монет и имели преференцию при продаже», — говорит Радченко. «Произошел существенный премайнинг, это признаки мошенничества», — отмечает Валерий Смаль.

Биткоин тоже пострадал

Классический биткоин (BTC), самая известная криптовалюта с капитализацией более $90 млрд, в среду также демонстрирует снижение, подешевев с начала дня на 2,6%, до $5,585 тыс. Эксперты объясняют это тем же прошедшим хардфорком.

«Перед хардфорком люди «заходили» в биткоины, чтобы им начислили новые монеты Bitcoin Gold. После того, как отсечка произошла, смысл держать биткоин ради этого исчез. Поэтому многие из биткоина перекладываются в альткоины (другие криптовалюты — РБК)», — говорит Анатолий Радченко.

Валерий Смаль также отмечает, что сейчас портфели криптоинвесторов пересматриваются в сторону альткоинов. «Рост биткоина, который мы видели в последнюю неделю (в субботу курс биткоина почти достиг $6,2 тыс. — РБК), был спровоцирован тем, что должен был состояться хардфорк Bitcoin Gold, и, чтобы получить бесплатные монеты, многие переходили из альтов в биткоин. Поскольку Gold состоялся, основная группа спекулятивных инвесторов продают и Bitcoin Gold, и обычный биткоин, перекладываясь в другие криптовалюты», — сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
75

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]