Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

"НОВАТЭК" выкупил акции на $1,8 млн

- -
Аа +

Novatek Equity (Cyprus) Limited, дочерняя компания "НОВАТЭКа", 13 января приобрела глобальные депозитарные расписки в эквиваленте 141,21 тыс. обыкновенных акций (1 GDR – 10 акций).

Бумаги покупались через брокера на Лондонской фондовой бирже по рыночной цене.

Котировки закрытия на эту дату составили $127 за одну расписку "НОВАТЭКа". Сумма сделки - $1,8 млн.

До сделки Novatek Equity владела 18 641 370 акциями (0,6139% уставного капитала). После выкупа акций ее доля выросла до 18 782 580 (0,6186%).

Совет директоров "НОВАТЭКа" 7 июня 2012 г. утвердил программу выкупа обыкновенных акций компании, включая глобальные депозитарные расписки, на Московской и Лондонской биржах на общую сумму до $600 млн по рыночным котировкам. Программа buy back продлевается ежегодно с сохранением всех условий выкупа.   Уставный капитал ОАО "НОВАТЭК" составляет 303 630 600 руб. и разделен на 3 036 306 000 обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,1 руб. "НОВАТЭК" ранее имел разрешение на выпуск за пределами Российской Федерации 910 589 000 акций, что составляет 29,99% уставного капитала.

Соотношение глобальных депозитарных расписок к обыкновенным акциям составляет 1 к 10. GDR в 2005 г. выпущены в соответствии с двумя депозитарными договорами на Лондонской фондовой бирже. Один в отношении программы по правилу Reg S и один по правилу 144А.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Эпоха менагеров Эпоха менагеров Публика не устаёт обсуждать внезапную отмену QR-кодов, очень быстро получивших в народе название «аусвайс», и на все корки ругает Сергея Собянина. Нашли, понимаешь, дяденьку для битья. А московский мэр, между тем, всего лишь в тренде. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »