Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Новак: Дивиденды "Транснефти" за 2016 год вырастут в 5 раз

- -
Аа +

Дивиденды "Транснефти" по итогам 2016 года составят порядка 60 миллиарда рублей (около 25% от чистой прибыли по МСФО), следует из слов главы Минэнерго РФ Александра Новака.

"По "Транснефти" будут порядка 60 миллиардов рублей дивиденды (за 2016 год - ред.). Это выше, чем в прошлом году, почти в пять раз", - заявил Новак журналистам. Чистая прибыль "Транснефти" по МСФО в 2016 году выросла в 1,6 раза, до 232,9 миллиарда рублей, по РСБУ – выросла в 2,4 раза, до 30,6 миллиарда рублей.

Новак уточнил, что директива правительства РФ по этому вопросу должна появиться в ближайшие дни. По итогам 2015 года компания заплатила 12,801 миллиарда рублей дивидендов, направив на дивиденды 100% чистой прибыли по РСБУ.

Менеджмент "Транснефти" будет предлагать направить на выплату дивидендов за 2016 год 25% процентов чистой прибыли группы, как это предусмотрено дивидендной политикой, сообщил ранее журналистам первый вице-президент "Транснефти" Максим Гришанин. Совет директоров "Транснефти" в декабре 2016 года утвердил дивидендную политику, согласно которой предполагается выплачивать в качестве дивидендов 25% чистой прибыли группы. Росимущество в марте внесло изменения в устав компании, согласно которым "Транснефть" будет платить по итогам года дивиденды на привилегированную акцию не меньше, чем на обыкновенную.

Согласно информации "Транснефти", на бирже торгуются только привилегированные акции компании (1,554 миллиона акций или 21,9% уставного капитала), а все обыкновенные акции (5,546 миллиона акций или 78,1% уставного капитала) принадлежат правительству РФ.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в конце апреля поручил направить на выплату дивидендов компаний с госучастием не менее 50% прибыли по МСФО за 2016 год. Исходя из этого уровня рассчитаны доходы федерального бюджета на текущий год. Минэнерго выступало за индивидуальное определение размера дивидендов для отраслевых госкомпаний. Правительство РФ в 2016 году на один год подняло планку по дивидендам для крупнейших госкомпаний с 25% до 50% от прибыли по МСФО или РСБУ (от большей из двух величин).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »