При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров компании "Новабев Групп", одного из ведущих производителей алкогольной продукции в России, принял решение выплатить дивиденды за 9 месяцев в размере 135 рублей на акцию. Общая сумма дивидендов составит 1,7 млрд рублей, не учитывая дивиденды на казначейские акции. Это примерно 100% чистой прибыли компании по МСФО за 9 месяцев 2023 года.
Рост дивидендных выплат на акцию по сравнению с аналогичным периодом 2022 года составит 80%. Компания отмечает, что такой размер дивидендных выплат учитывает сезонность бизнеса и способствует более равномерному распределению прибыли среди акционеров в течение года.
Внеочередное собрание акционеров по вопросу выплаты дивидендов состоится 16 декабря 2023 года в заочной форме. Список лиц, имеющих право на получение дивидендов, должен быть подготовлен к 27 декабря 2023 года.
Компания начала выплачивать дивиденды с 2019 года. За последние годы размер дивидендов увеличивался: в 2019 году они составили 32 рубля на акцию, в 2022 году - 150 рублей на акцию. Уставный капитал компании составляет 1,58 млрд рублей и разделен на 15,8 млн обыкновенных акций номиналом 100 рублей каждая.
"Новабев Групп" является одним из крупнейших производителей и дистрибьюторов алкоголя в России. В первом полугодии выручка компании увеличилась на 14%, достигнув 47,9 млрд рублей, а чистая прибыль выросла на 35%, до 3 млрд рублей.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение