Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

Норвегия в ноябре начнет согласование покупки "Газпромом" доли в норвежской "дочке" OMV

Аа +
- -

Норвегия может в ноябре начать согласование предложения "Газпрома" по покупке 38,5% в норвежской OMV Norge в рамках обмена активами между австрийской OMV и "Газпромом". Об этом на пресс-конференции заявил глава австрийской OMV и президент Российско- германской внешнеторговой палаты Райнер Зеле.

Как сообщалось, в рамках сделки OMV получит почти 25% в проекте по разработке двух участков Уренгойского месторождения, а "Газпром" - 38,5% в OMV Norge.

"Процесс зависит от получения разрешений как в России, так и в Норвегии. Это немного отличается от процесса согласования по Южно-Русскому месторождению (в котором OMV планирует получить почти 25% - прим. ред.), где это произошло быстрее. Мы сейчас ждем начала согласования в Норвегии, - сказал Зеле. - Небольшая задержка связана с выборами в Норвегии, которые прошли только в понедельник. Поэтому сейчас нам надо дождаться, кто будет министром энергетики. Мы не знаем сколько на это потребуется времени. Может быть, согласование начнется в ноябре".

Для работы в Норвегии "Газпром" должен получить допуск от властей страны.

По информации OMV, в результате сделки ресурсная база австрийской компании увеличится примерно на 560 млн баррелей нефтяного эквивалента, до истечения контрактов в 2039 году. Добыча, как ожидается, начнется в 2019 году, а в 2025 году достигнет пика - более 80 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в день (доля OMV в добыче). Ожидается, что доля инвестиций OMV в 2017-2039 году составит примерно 900 млн евро.

В свою очередь норвежский портфель активов включает 32 лицензии, в пяти из них OMV является оператором.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
285
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »