Суббота, 15.08.2020
×
Коронавирус развеял миф об устойчивости и непоколебимости нефтегазового сектора

Норвегия в ноябре начнет согласование покупки "Газпромом" доли в норвежской "дочке" OMV

- -
Аа +

Норвегия может в ноябре начать согласование предложения "Газпрома" по покупке 38,5% в норвежской OMV Norge в рамках обмена активами между австрийской OMV и "Газпромом". Об этом на пресс-конференции заявил глава австрийской OMV и президент Российско- германской внешнеторговой палаты Райнер Зеле.

Как сообщалось, в рамках сделки OMV получит почти 25% в проекте по разработке двух участков Уренгойского месторождения, а "Газпром" - 38,5% в OMV Norge.

"Процесс зависит от получения разрешений как в России, так и в Норвегии. Это немного отличается от процесса согласования по Южно-Русскому месторождению (в котором OMV планирует получить почти 25% - прим. ред.), где это произошло быстрее. Мы сейчас ждем начала согласования в Норвегии, - сказал Зеле. - Небольшая задержка связана с выборами в Норвегии, которые прошли только в понедельник. Поэтому сейчас нам надо дождаться, кто будет министром энергетики. Мы не знаем сколько на это потребуется времени. Может быть, согласование начнется в ноябре".

Для работы в Норвегии "Газпром" должен получить допуск от властей страны.

По информации OMV, в результате сделки ресурсная база австрийской компании увеличится примерно на 560 млн баррелей нефтяного эквивалента, до истечения контрактов в 2039 году. Добыча, как ожидается, начнется в 2019 году, а в 2025 году достигнет пика - более 80 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в день (доля OMV в добыче). Ожидается, что доля инвестиций OMV в 2017-2039 году составит примерно 900 млн евро.

В свою очередь норвежский портфель активов включает 32 лицензии, в пяти из них OMV является оператором.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]