При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ГМК "Норильский никель" (GMKN) планирует разместить 6-летние евробонды в долларах.
Глобальными координаторами назначены Barclays, J.P. Morgan и SG CIB, букраннерами - Citi, Газпромбанк, HSBC, ING, Sberbank CIB, UniCredit и "ВТБ Капитал", сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.
Объем размещения может составить от $500 млн, говорил ранее источник "Интерфакса" на рынке.
"Компания сейчас встречается с инвесторами в рамках презентации результатов деятельности за 2016 год. У "Норникеля" хороший запас ликвидности и достаточно свободных кредитных линий с обязательством предоставления для финансирования своей деятельности. Компания не делится своими среднесрочными планами по использованию различных источников финансирования", - комментировал 20 марта представитель "Норникеля" информацию источников агентства о планах размещения евробондов.
Последний раз компания выходила на рынок евробондов в октябре 2015 года, продав 7-летние евробонды на $1 млрд с доходностью 6,625%. Долговые бумаги "Норникеля" традиционно пользуются популярностью у инвесторов, в ходе последнего размещения спрос на них превысил $4 млрд.
Чистый долг "Норникеля" за прошлый год увеличился на 8% и составил $4,551 млрд. Показатель чистый долг/EBITDA на конец 2016 года составил 1,2x.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение