Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

"Норникель" не планирует выпускать облигации в 2017 году

Аа +
- -

Горно-металлургическая компания (ГМК) "Норильский никель" не планирует выход на рынок публичного долга и выпуск облигаций в этом году. Об этом сообщил журналистам старший вице-президент, финансовый директор компании Сергей Малышев.

"Мы не планируем это делать", - ответил он на соответствующий вопрос.

По словам Малышева, текущая конъюнктура позволяет улучшать профиль долга как по срокам, так и по стоимости.

"Что касается текущих планов - есть возможности на рынке, есть интересные сделки в проработке. По понятным причинам мы их не озвучиваем. Это скорее не публичный долг, а работа с банками. Здесь мы видим определенные возможности для улучшения показателей", - уточнил топ-менеджер.

Компания сообщила о размещении пятилетних евробондов на $500 млн по ставке 3,85% годовых 8 июня. В апреле текущего года "Норникель" уже разместил евробонды на $1 млрд сроком на шесть лет по ставке 4,1%.

Чистый долг "Норникеля" на конец 2016 года составил 4,551 млрд долларов, соотношение чистый долг/EBITDA - 1,2.

По словам Малышева, приемлемое для компании соотношение чистого долга к EBITDA лежит в диапазоне 1,2-2.

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно- металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. В 2016 компания произвела 236 тыс. тонн никеля, 2,62 млн унций палладия, 644 тыс. унций платины и 360 тыс. тонн меди. Консолидированная выручка составила 8,3 млрд долларов, чистая прибыль - 2,5 млрд долларов.

Доля "Интерроса" Владимира Потанина в "Норникеле" составляет 30,3%, "Русала" Олега Дерипаски - 27,8%, "Металлоинвеста" Алишера Усманова - 1,8%. Совладельцы металлургической компании Evraz Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов контролируют примерно 6% акций компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
297
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »