При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В IV квартале 2024 года компания "Норильский никель" сообщила о производстве 606 тыс. унций палладия и 146 тыс. унций платины.
Производство палладия увеличилось на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, в то время как производство платины выросло на 7%. Однако по сравнению с III кварталом 2024 года наблюдается снижение объемов: производство палладия сократилось на 10%, а платины — на 11%. Это падение связано с плановым ремонтом печи взвешенной плавки (ПВП-2) на Надеждинском металлургическом заводе, который, по словам компании, повлиял только на четвертый квартал. Это объясняется более длительным циклом производства металлов платиновой группы по сравнению с цветными металлами, что вызвало временные перебои.
По итогам 2024 года "Норникель" произвел 2,762 млн унций палладия, что на 3% больше, чем в 2023 году, и 667 тыс. унций платины, увеличив этот показатель на 0,5%. Итоговые результаты превзошли ранее озвученные прогнозы компании, которые составляли 2,624-2,728 млн унций палладия и 639-664 тыс. унций платины.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: американский доллар завершает неделю почти без изменений
Доллар США завершает неделю с минимальными изменениями: инвесторы пытаются сбалансировать жёсткую риторику Федеральной резервной системы США с сохраняющимися опасениями по поводу состояния американской экономики.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение