Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Норникель готовится вернуть акционерам 60% EBITDA по итогам 2016 года

- -
Аа +

Горнорудный гигант Норникель рассчитывает по итогам 2016 года выплатить дивиденды в размере 60 процентов прибыли до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA), сообщила компания в среду.

По итогам 9 месяцев 2016 года Норникель выплатил промежуточные дивиденды в размере около $1,2 миллиарда, или $7,4 на акцию.

В прошлом году Норникель привязал размер дивидендов к долговой нагрузке.

"Соотношение чистого долга к EBITDA на конец 2016 года осталось на одном из самых низких в отрасли уровне - 1,2х, и, соответственно, по итогам года, мы ожидаем, что дивиденды будут рассчитаны, исходя из 60 процентов от EBITDA", - цитирует компания своего президента - миллиардера списка Forbes Владимира Потанина.

Норникель сообщил в среду о снижении EBITDA в 2016 году на 9 процентов до $3,9 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »