Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

НМГ приобрела 4% акций "Первого канала" у компании Романа Абрамовича

- -
Аа +

АО "Национальная медиа-группа" (НМГ) увеличила свою долю в "Первом канале" на 4%, теперь контролирует 29% акций телеканала.

О том, что принадлежащая бизнесмену Роману Абрамович компания ОРТ-КБ продала 4% "Первого канала" стало известно 25 августа из сообщения РБК со ссылкой на Росимущество. По информации "Интерфакса", покупателем выступила "Национальная медиа группа" (НМГ), второй частный акционер телеканала.

"Акции телеканала купила одна из компаний группы", - сказал агентству представитель НМГ.

НМГ и до этого была совладельцем телеканала, через компанию "Растрком-2002" ей принадлежало 25% акций "Первого канала". Еще одним частным акционером является принадлежащая бизнесмену Роману Абрамовичу компания ОРТ-КБ, которой до этой сделки принадлежало 24% акций.

В связи с получением Абрамовичем израильского гражданства структура собственности "Первого канала" должна быть приведена в соответствие с требованиями закона о СМИ, то есть бизнесмен не может иметь более 20% в компании, являющейся акционером учредителя "Первого канала".

Контрольный пакет акций телеканала находится у государства: 38,9% принадлежат Росимуществу, еще 9,1% акций у ФГУП "ИТАР-ТАСС", 3% - у ФГУП "ТТЦ Останкино".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »