Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

НЛМК выплатит финальные дивиденды-2016 из расчета 3,38 рублей на акцию

- -
Аа +

Акционеры ПАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) на общем собрании сегодня одобрили выплату финальных дивидендов за четвертый квартал 2016 года из расчета 3,38 рубля на акцию. Об этом говорится в материалах компании.

"Выплатить дивиденды по результатам 2016 финансового года по обыкновенным акциям денежными средствами в размере 9,22 рубля на одну обыкновенную акцию, в том числе за счет нераспределенной прибыли прошлых лет. С учетом выплаченных промежуточных дивидендов в сумме 5,84 рубля на одну обыкновенную акцию, подлежит выплате 3,38 рубля на одну обыкновенную акцию", - говорится в решении по итогам собрания.

Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, - 14 июня.

Дивидендная политика НЛМК предполагает выплату дивидендов на ежеквартальной основе в диапазоне между 50% от чистой прибыли и 50% от свободного денежного потока, если соотношение чистого долга к EBITDA равно или ниже 1. Если соотношение чистого долга к EBITDA превышает 1, то выплаты осуществляются в диапазоне между 30% от чистой прибыли и 30% от свободного денежного потока.

Чистая прибыль НЛМК по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в IV квартале составила 308 млн долларов, свободный денежный поток - 182 млн долларов.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн т в год, из которых около 16 млн т расположены в России. Основной акционер Владимир Лисин контролирует 84% НЛМК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]