Пятница, 22.10.2021
×
Инвестиции: форекс

НЛМК выплатит финальные дивиденды-2016 из расчета 3,38 рублей на акцию

- -
Аа +

Акционеры ПАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) на общем собрании сегодня одобрили выплату финальных дивидендов за четвертый квартал 2016 года из расчета 3,38 рубля на акцию. Об этом говорится в материалах компании.

"Выплатить дивиденды по результатам 2016 финансового года по обыкновенным акциям денежными средствами в размере 9,22 рубля на одну обыкновенную акцию, в том числе за счет нераспределенной прибыли прошлых лет. С учетом выплаченных промежуточных дивидендов в сумме 5,84 рубля на одну обыкновенную акцию, подлежит выплате 3,38 рубля на одну обыкновенную акцию", - говорится в решении по итогам собрания.

Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, - 14 июня.

Дивидендная политика НЛМК предполагает выплату дивидендов на ежеквартальной основе в диапазоне между 50% от чистой прибыли и 50% от свободного денежного потока, если соотношение чистого долга к EBITDA равно или ниже 1. Если соотношение чистого долга к EBITDA превышает 1, то выплаты осуществляются в диапазоне между 30% от чистой прибыли и 30% от свободного денежного потока.

Чистая прибыль НЛМК по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в IV квартале составила 308 млн долларов, свободный денежный поток - 182 млн долларов.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн т в год, из которых около 16 млн т расположены в России. Основной акционер Владимир Лисин контролирует 84% НЛМК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
490
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляционные ожидания инвесторов относительно облигаций еврозоны достигли самого высокого уровня за последние годы, оказав дополнительное давление на ЕЦБ и его настойчивость в сохранении стимулирующих мер в кризисный период. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »