Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

НЛМК увеличил EBITDA в 4 квартале на 51% в годовом выражении, в 2017 году - на 37%

- -
Аа +

Крупнейший производитель стали в России НЛМК увеличил доналоговую прибыль в четвертом квартале текущего года на 51 процент в годовом выражении и на 21 процента к предыдущему кварталу, сообщила компания во вторник.

Компания, принадлежащая российскому миллиардеру Владимиру Лисину, показала прибыль до уплаты налогов, процентов, амортизации и износа (EBITDA) на уровне $786 миллионов по сравнению с $648 миллионами в третьем квартале и $520 миллионами годом ранее. Аналитики ждали этот показатель на уровне $733,9 миллиона.

За год показатель EBITDA вырос на 37 процентов до $2,7 миллиарда, что стало рекордом для компании с 2009 года, а ее рентабельность увеличилась до 26 процентов с 25 процентов годом ранее.

Ключевым фактором улучшения финансовых показателей стала реализация стратегии 2017, структурный эффект от проектов которой превысил $1 миллиард, говорится в сообщении компании. НЛМК ожидает дополнительный переходящий эффект на EBITDA в 2018 году в размере $160 миллионов в 2018 году за счет недавно завершенных инвестиционных проектов.

Выручка комбината в четвертом квартале выросла на 43 процента год к году и на 21 процент к предыдущему кварталу, составив $2,815 миллиарда при прогнозе $2,66 миллиарда на фоне роста цен и объемов продаж.

Чистая прибыль за квартал составила $428 миллионов, увеличившись на 39 процентов в годовом сравнении и на 20 процентов в квартальном.

Чистый долг вырос за квартал на 24 процента до $923 миллиона, его отношение к EBITDA составило 0,35.

Свободный денежный поток сократился к предыдущему кварталу на 62 процента до $200 миллионов.

Компания сообщила, что ждет производство стали по итогам первого квартала 2018 года на уровне прошлого года - в 4,2 миллиона тонн - под влиянием сезонно низкого рынка и проведения плановых ремонтов на Липецкой площадке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »