Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

НЛМК увеличил EBITDA в 4 квартале на 51% в годовом выражении, в 2017 году - на 37%

- -
Аа +

Крупнейший производитель стали в России НЛМК увеличил доналоговую прибыль в четвертом квартале текущего года на 51 процент в годовом выражении и на 21 процента к предыдущему кварталу, сообщила компания во вторник.

Компания, принадлежащая российскому миллиардеру Владимиру Лисину, показала прибыль до уплаты налогов, процентов, амортизации и износа (EBITDA) на уровне $786 миллионов по сравнению с $648 миллионами в третьем квартале и $520 миллионами годом ранее. Аналитики ждали этот показатель на уровне $733,9 миллиона.

За год показатель EBITDA вырос на 37 процентов до $2,7 миллиарда, что стало рекордом для компании с 2009 года, а ее рентабельность увеличилась до 26 процентов с 25 процентов годом ранее.

Ключевым фактором улучшения финансовых показателей стала реализация стратегии 2017, структурный эффект от проектов которой превысил $1 миллиард, говорится в сообщении компании. НЛМК ожидает дополнительный переходящий эффект на EBITDA в 2018 году в размере $160 миллионов в 2018 году за счет недавно завершенных инвестиционных проектов.

Выручка комбината в четвертом квартале выросла на 43 процента год к году и на 21 процент к предыдущему кварталу, составив $2,815 миллиарда при прогнозе $2,66 миллиарда на фоне роста цен и объемов продаж.

Чистая прибыль за квартал составила $428 миллионов, увеличившись на 39 процентов в годовом сравнении и на 20 процентов в квартальном.

Чистый долг вырос за квартал на 24 процента до $923 миллиона, его отношение к EBITDA составило 0,35.

Свободный денежный поток сократился к предыдущему кварталу на 62 процента до $200 миллионов.

Компания сообщила, что ждет производство стали по итогам первого квартала 2018 года на уровне прошлого года - в 4,2 миллиона тонн - под влиянием сезонно низкого рынка и проведения плановых ремонтов на Липецкой площадке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От новой нормальности – к новой реальности От новой нормальности – к новой реальности Вот всё говорили о новой нормальности, а тут на тебе – теперь новая реальность. Уж насколько она нормальная, время покажет, но особых иллюзий на сей счёт нет. Хотя в смысле нормальности Россия на общемировом фоне выглядит неплохо, несмотря на пандемию, прочно застрявшей примерно на одной отметке. Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Петербургский международный экономический форум: «съезд победителей». Немного «секси» в российской экономике. Россия избавляется от доллара – в одном из карманов. Валентин Катасонов считает, что разговоры о нежизнеспособности доллара» – это заговор. «Черный список» Центробанка: вы пишите, вы пишите – вам зачтется. Валерий Милонов с предложением «кастрировать» коллекторов, за которых голосовал в Думе. «Единая Россия» как «кормящая мать» российских школьников. Сергей Миронов считает, что пенсионной реформой окончательно подорвано доверие государству. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »