При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На годовом собрании 30 июня акционеры ПАО "Новолипецкий металлургический комбинат" приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2022 года, как сообщила компания.
С начала 2021 года НЛМК не платит дивиденды.
В конце прошлого года совет директоров предложил акционерам рассмотреть выплату дивидендов за 9 месяцев 2022 года в размере 2,6 рубля на одну акцию, но акционеры не одобрили эту выплату. Финансовая отчетность за 2022 год компания не раскрыла. Согласно дивидендной политике, НЛМК выплачивает акционерам 100% свободного денежного потока (FCF), если соотношение чистого долга к EBITDA меньше или равно 1х. При леверидже выше 1х, 50% FCF направляется на выплаты акционерам.
Информации о новом составе совета директоров НЛМК нет. Согласно документам, представленным на годовом собрании, в совет директоров были предложены Владимир Лисин (председатель и основной владелец компании), Григорий Федоришин (CEO), Татьяна Аверченкова (управляющий директор Новолипецкого меткомбината), Олег Багрин (заместитель председателя совета директоров), Илья Гущин (бывший вице-президент по продажам), Дмитрий Донов (директор по правовым вопросам НЛМК), Станислав Шекшня (независимый директор, ранее занимавший должности гендиректора "Альфа Телеком" и председателя совета директоров "СУЭК"), Томас Верасто (экс-партнер Boston Consulting Group) и Николай Гагарин (управляющий партнер адвокатского бюро "Резник, Гагарин и Партнеры").
НЛМК - металлургическая компания, имеющая производственные активы в России, Европе и США.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд
Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение