При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) 2 августа досрочно погасил облигации серии БО-12 номинальным объемом 5 млрд рублей, говорится в сообщении эмитента.
Облигации погашены в дату окончания 6-го купонного периода.
Эти 10-летние бонды были размещены в августе 2013 года. Ставка 1-6-го купонов - 8% годовых. Ближайшая оферта по бондам должна была состояться 4 августа 2016 года.
Как сообщалось, в июле компания также погасила облигации серий БО-14 и БО-11 объемом по 5 млрд рублей каждая.
В настоящее время в обращении находятся 2 выпуска биржевых облигаций компании объемом 10 млрд рублей.
НЛМК в июне разместил 7-летние евробонды на $700 млн под 4,5% годовых.
Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основной владелец НЛМК - Владимир Лисин. Принадлежащие ему 85,54% акций консолидированы на балансе Fletcher Group Holdings. Расписки на акции компании обращаются на Лондонской фондовой бирже.
Чистый долг группы НЛМК на конец первого квартала 2016 года составлял $967 млн (-11% к концу 2015 года), а коэффициент чистый долг/EBITDA - 0,61х (против 0,56х в конце прошлого года).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение